Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Радиация и гибель военных США: чем напугали хакеры, которые взломали сайт Нацполиции

Радиация и гибель военных США: чем напугали хакеры, которые взломали сайт Нацполиции

Категория: Главное, Криминал
Радиация и гибель военных США: чем напугали хакеры, которые взломали сайт Нацполиции 23 сентября хакеры взломали сайт Национальной полиции, после чего разместили ряд ложных сообщений на страницах региональных управлений.

Где пугали утечкой радиации, а где сообщили о гибели американских военных на украинском полигоне.

"Сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация", - сообщила полиция на Facebook.

Официальный сайт полиции временно отключен, поэтому правоохранители посоветовали следить за страницами в Telegram и Facebook.

Фейк о радиации

Громче разошлась информация о якобы введении в городе атомщиков Вараш в Ровенской чрезвычайного положения из-за выброса радиации и аварии на атомном блоке.

Многие издания сразу перепечатали это сообщение, его запостил у себя в Facebook даже известные религиозные руководители области.

Такое же сообщение опубликовали на взломанном сайте городского совета Вараш.

Впоследствии полиция опровергла это сообщение.

"Публикация на нашем официальном сайте о введении режима чрезвычайного положения в Вараш не соответствует действительности - на сайт осуществляется хакерская атака. Над проблемой уже работают", - заявила пресс-секретарь полиции Ровенской Юлия Юстицкая.

Возразили любые проблемы и на самой атомной станции.

Кроме того, именно атомщики заявили, что сайт городского совета сломанный и больше не работает.

Одновременное взлома сайта и полиции, и сайта городского совета свидетельствует о глубоком продуманность операции. Но сломать сайт атомной станции не удалось.

Фейк о погибших военных США

На сайте полиции Херсонщины появилось сообщение, что на полигоне погибли американские военные советники.

Сообщалось, что это произошло в восьмом утра на территории военного полигона Алешковского района.

Как указывает "МагнолияТВ", даже цитировали начальника Алешковского отделения полиции Вадима Ковальчука.

Вроде артиллерийский снаряд попал в бункер, в котором американские военные советники наблюдали за ходом обучения. В результате 8 человек от полученных травм скончались на месте происшествия.

"Сегодня в 11:45 на официальном сайте ГУНП в Херсонской области появилась информация "На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства гибели американских военных советников". Официально сообщаем, что данная информация является фейком и не соответствует действительности", - впоследствии сообщила полиция в Facebook.

На юге Украины именно проходили международные военные учения, поэтому фейк быстро распространили местные СМИ.