Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава "Укрзализныци" заявил об отсутствии денег для повышения зарплат железнодорожникам

Глава "Укрзализныци" заявил об отсутствии денег для повышения зарплат железнодорожникам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Глава "Укрзализныци" заявил об отсутствии денег для повышения зарплат железнодорожникам 25 сентября состоялась встреча руководства профсоюза и глав дорожных профсоюзных организаций с председателем правления АО «Укрзализныця» Владимиром Жмаком.

Глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины В.Бубняк инициировал обсуждения путей решения острых вопросов, которые беспокоят трудовой коллектив Общества. В частности таких, как:

  •  отмена с 1 сентября 2020 режима неполной рабочей недели для всех категорий работников;
  •  возмещение задолженности по всем выплатам, установленным работникам в соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, в полном объеме до 1 октября;
  •  обеспечение в октябре 2020 единовременной выплаты вознаграждения по итогам работы за 2019 в размере не менее 50% месячной тарифной ставки (должностного оклада) всем работникам;
  •  продолжение переговоров по повышению с 1 октября т. Г.. Тарифных ставок и должностных окладов всем работникам Общества на 10%, а с декабря 2020 - еще на 15%.

Эти острые вопросы заранее были направлены руководителю Общества с надеждой, что до встречи руководство АО «Укрзализныця» их обработает и предоставит конкретные предложения по их решению. Поскольку отрасль постепенно выходит на плановые показатели объемов работы и финансовых поступлений, то и работники имеют право на повышение своего благосостояния.

Бубняк выразил обеспокоенность тем, что железнодорожный транспорт опустился на 16-е место по уровню средней заработной платы работников среди отраслей экономики, теряется кадровый потенциал и становится все сложнее выполнять плановые задания.

Жмак никаких перспектив по решению указанных проблем не предложил. С его информации можно сделать вывод, что денег для работников у Общества нет.