Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Иконки для iPhone: как заработать на них $ 100 000 за неделю

Иконки для iPhone: как заработать на них $ 100 000 за неделю

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Иконки для iPhone: как заработать на них $ 100 000 за неделю Дизайнер заработал более 100 000 долларов менее чем за неделю после того, как продемонстрировал в Twitter свою коллекцию значков приложений для iPhone.

Автор, известный в интернете как Траф (Traf), говорит, что он создал "правильный контент в правильное время", и одновременно ему помог популярный в YouTube технологический обозреватель Марк Браунли.

Траф заметил, что люди начали активно делиться скриншотами своих недавно настроенных домашних экранов iPhone с цветными иконками и виджетами.

В то время, как пользователи смартфонов Android уже давно привыкли к такой возможности, Apple ранее никогда официально не позволяла своим пользователям самостоятельно менять иконки на iPhone.

Но после запуска iOS 14 в сентябре пользователи обнаружили функцию, которая позволила им полностью переделать свои домашние экраны, изменив пиктограммы приложений на те, которые им нравятся.

Это вдохновило траф поделиться скриншотом собственного минималистичного монохромного дизайна в Twitter. И он мгновенно стал хитом среди других пользователей.

"Люди сразу начали спрашивать о значках на скриншоте. Поэтому я быстро сделал из них набор", - написал он в своем блоге.

Какой устоявшейся цены на наборы пиктограмм для iOS не было, и он решил продавать свои наборы по 28 долларов.

Некоторым цена показалась слишком высокой, но многих людей она вполне устроила.

"Когда я проснулся на следующий день после выставления своих икон на продажу, я знал, что они будут иметь успех, поскольку я заработал несколько тысяч во сне",
- рассказал он СМИ.

Продажи стремительно выросли после того, как иконки траф показал звезда YouTube Марк Браунли, который имеет более 12 млн. подписчиков на своем канале.

Сейчас Траф продал свои иконки более 5 тысячам клиентов и заработал более 140 тысяч долларов.

Дизайнер, который живет в Сан-Франциско, назвал это "немыслимым результатом".

При этом он не советует тем, кого может вдохновить его успех, просто полагаться на популярные тренды.

"Если бы я делал это исключительно с целью заработать денег, я уверен, что это не сработало бы так же хорошо, - пояснил он. - Продолжайте работать над тем, что вам нравится, делитесь этим со всем миром, а остальное пусть делает интернет".