Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Все по Конституции?

Цитата недели. Все по Конституции?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели.  Все по Конституции?По мнению президента Владимира Зеленского, на сегодня нет никаких оснований для признания закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде» полностью или частично не соответствующим Конституции. Об этом сообщил представитель гаранта в КСУ Федор Вениславский:

- Позиция президента Украины является четкой и неизменной: система антикоррупционных органов в Украине будет существовать. Она будет независимой, какие бы усилия со стороны каких бы то ни было политических сил не предпринимались для ее уничтожения.

 

В свою очередь, постоянный представитель Верховной Рады в КСУ, народный депутат от «Слуги народа» Ольга Совгиря отметила, что заложенная законом о Высшем антикоррупционном суде и законом о судоустройстве и статусе судей организационная модель построения вертикали судебных инстанций в полной мере согласуется с принципом инстанционности построения системы судоустройства в Украине.

 

- Поэтому аргументы субъекта права на конституционное представление о том, что, по сути, Высший антикоррсуд определен судом, который устанавливает законность своих решений, а поэтому не соответствует принципам судопроизводства - обеспечению права на апелляционный пересмотр, мы считаем необоснованными и неправильными, - сказала Совгиря. В принципе, комментировать особо и нечего. Хотя можно процитировать баснописца Ивана Крылова: «Когда в товарищах согласья нет...»

 

Источник Позиция