Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Минфине назвали сумму выплат по госдолгу до конца года

В Минфине назвали сумму выплат по госдолгу до конца года

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Минфине назвали сумму выплат по госдолгу до конца годаВ среду, 7 октября, министр финансов Украины Сергей Марченко встретился с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, - сообщает пресс-служба министерства финансов.

В ходе беседы, Марченко рассказал своему собеседнику о том, что до конца года платежи по погашению и обслуживанию государственного долга составят около 3$ млрд.

Дословно в сообщении сказано: "Спад экономики ощутим, а дефицит государственного бюджета, как и плановые выплаты по обслуживанию государственного долга, значительны".

Министр финансов уточнил, что продолжение финансового сотрудничества с Европейским союзом особенно важно в условиях пандемии COVID-19.

Марченко подчеркнул, что украинская сторона благодарна ЕС за предоставление в июне этого года второго транша в рамках 4-й программы макрофинансовой помощи и продолжение такого финансового сотрудничества в рамках оперативно начатой в июле этого года новой "исключительной" программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на сумму 1,2 млрд евро.