Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сотрудники вычислительного центра "Укрзализныци" отказываются переезжать из здания в центре Киева

Сотрудники вычислительного центра "Укрзализныци" отказываются переезжать из здания в центре Киева

Категория: Общество, Деньги
Сотрудники вычислительного центра "Укрзализныци" отказываются переезжать из здания в центре Киева6 октября Председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк обратился с письмом к премьер-министру Украины по поводу принятия Правительством распоряжения о передаче здания АО «Укрзализныця» по ул. Ивана Франко, 21-23 и ул. Лысенко, 6 в Киеве в сферу управления Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.
 
В помещении по улице Ивана Франко размещен филиал «Главный информационно-вычислительный центр» АО «Укрзализныця» (ГИВЦ), которая отвечает за информационное обеспечение работы железнодорожного транспорта Украины, разрабатывает и реализует меры по повышению эффективности эксплуатации автоматизированных систем управления железнодорожным транспортом, занимается поддержкой и развитием сети передачи данных «Укрзализныци», организацией продажи электронных проездных документов.

В офисных помещениях ГИВЦ работают почти 1000 работников, которых нужно разместить в другие помещения, что требует времени и не может не повлиять на рабочий процесс. А, как известно, от стабильной работы этого филиала зависит обеспечение эффективного бесперебойного процесса перевозок железнодорожным транспортом, а также обеспечения безопасности движения.

Работников, которых, кстати, заранее не предупредили о предстоящих изменениях, крайне беспокоят возможность ухудшения условий труда, обеспечение необходимыми для работы средствами, изменения режима труда.

Принятие такого решения без предварительного обсуждения в трудовом коллективе может привести к дестабилизации работы железнодорожного транспорта, создает социальную напряженность и заставляет железнодорожников выходить на мирные акции протеста.

Профсоюз УЗ намерен добиваться отмены этого решения.