Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Боец ВСУ совершил акт самосожжения на Майдане Независимости

Боец ВСУ совершил акт самосожжения на Майдане Независимости

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Боец ВСУ совершил акт самосожжения на Майдане Независимости В ночь на 11 октября, украинский военнослужащий Николай Микитенко совершил акт самосожжения в центре Киева, на Майдане Независимости в знак несогласия с политикой президента Украины Владимира Зеленского по отношению к участникам АТО/ООС.

Стоит отметить, что Микитенко принимал участие в боях под Славянском в составе добровольческого батальона Нацгвардии им. Сергея Кульчицкого

О самосожжении стало известно 12 октября, после того как общественная организация "Відсіч" опубликовала соответствующий пост в Facebook.
 
Дословно он звучал так: "По информации его дочери, военнослужащей Юлии Микитенко, ее отец жив, однако шансы выжить у него минимальные. Из последних постов Николая Микитенко в Facebook можно понять, что он недоволен политикой [президента Украины] Владимира Зеленского в отношении бойцов, которые защищают Украину от агрессора. Родные Николая также это подтверждают. Кроме того, в соцсети он призвал всех выходить на протест за Украину". 
 
49-летний Николай Микитенко надел мундир с боевыми наградами облил себя бензином и поджег.

Инцидент произошел в 3.30, прохожие пытались потушить пламя, в итоге обгоревшего мужчину госпитализировали с ожогами почти 100% тела.