Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Тайсон отказался подписывать новый контракт с "Шахтером"

СМИ: Тайсон отказался подписывать новый контракт с "Шахтером"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
СМИ: Тайсон отказался подписывать новый контракт с "Шахтером" Атакующий полузащитник "Шахтера" Тайсон принял решение не продлевать контракт с "Шахтером" и уже летом 2021 года покинуть Украину и уехать в Бразилию.  
 
Контракт 32-летнего бразильца истекает в июне 2021 года. 
 

"Я думаю не о том, чтобы остаться, а о возвращении домой. Я уже разговаривал с друзьями, семьей. Они рассказывают мне все, что происходит у них. Решил, что хочу вернуться", - сообщил Тайсон.

"Я приехал в Украину в 21 год, испугался, подумал, что через год уже вернусь в Интернасьонал. В итоге я здесь уже 11 лет. К Шахтеру претензий нет, но пришло время расставаться. Я уже сообщил им об этом. Сказал, что очень уважаю Шахтер, но не собираюсь подписывать новый контракт. Меня попросили обдумать свое решение, но они уже знают, что в следующем году я больше не буду частью команды", - добавил футболист.

"И в футболе я добился потрясающих результатов. Мое решение связано вовсе не с деньгами. Если бы это было так, я бы согласился на те предложения из Китая или Саудовской Аравии. Это не из-за денег. Это для моей семьи, для моей дочери, которая сейчас далеко от меня, для моего отца, который, слава Богу, успешно борется с раком в течение трех лет. Это ради возвращения в Бейра-Рио, где меня всегда так хорошо принимали. Я хочу вернуть эту привязанность", — резюмировал Тайсон.