Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Попахивает коллапсом?

Цитата недели. Попахивает коллапсом?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Попахивает коллапсом? В 2021 году в Украине может произойти коллапс в медицине из-за недостаточного финансирования.

 Об этом заявил нардеп от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев:
 
- Если говорить о расходах бюджета, то очевидно: за счет денег, которые мы считаем резервом, необходимо профинансировать медицину, потому что уровень ее поддержки – это просто коллапс. Будут искать проблемы в модели медицинской реформы, принятых решениях, а не в том, что просто денег нет. Поэтому я предлагаю добавить 25 млрд на медицину и взять их из доходной части бюджета.

Также Глава финасового комитета добавил, что все необходимые предложения об изменениях в госбюджет уже внесены. «Мы командой изучили проект сметы и нашли, что там есть резерв, это даже если не «резать» статьи уже очень сильно, а просто подойти к вопросу здраво», – отметил он.
 
Напомним, в проекте госбюджета на 2021 год на Министерство здравоохранения предлагается выделить более 155,2 млрд гривен. И уже неоднократно из стана разных политических партий звучала сентенция о том, что этого маловато. Только один вопрос: такая «согласованность» в заявлениях – это риторика под местные выборы или принципиальный момент? Потому как если первый вариант, ничего страшного – мы люди привыкшие и не обидчивые. А вот ежели второй, впору нам всем серьезно призадуматься...