Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Будущее – в наших руках!

Будущее – в наших руках!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Будущее – в наших руках! Пять лет назад мы поддержали на выборах в местные советы партию «Новая политика» - и, как показало время, это было правильное решение. О том, как работается в команде единомышленников, и что было сделано за время каденции, рассказал депутат Запорожского городского совета Сергей Полывяный.


– Если взглянуть, какие проекты решений были поддержаны городским советом, и что выполнено депутатами «Новой политики» на округах, станет понятно, что все наши действия направлены на улучшение ситуации в городе и создание максимально комфортных условий для проживания в нем.

 

За пять лет была проведена колоссальная работа по ремонту проезжей части и тротуаров. С уверенностью могу сказать, что в Шевченковском районе отремонтировано 90% магистральных дорог и около 80% – внутриквартальных. Таких показателей в других районах города нет. Самая большая проблема – дороги частного сектора. У нас много поселков, где нет возможности сделать элементарную отсыпку асфальтной крошкой, но, тем не менее, в горсовете есть проекты решений этих вопросов, инициатором которых является фракция «Новая политика». Да, они трудноосуществимы, но выполнимы. Мы не опускаем руки и уверенно движемся в этом направлении. Причем ремонт дорог осуществляется не под выборы, а в рабочем порядке.

 

Депутатами был выполнен большой объем работ по реконструкции и модернизации детских садов и школ. Из моего депутатского фонда на поддержку этих социальных объектов было выделено 2 млн 718 тыс. грн. Мы обратили внимание на места общего пользования – туалеты, коридоры, актовые залы, столовые, ведь родительские комитеты свои небольшие фонды направляют на ремонт классов, в которых учатся дети.

 

За пять лет была проведена колоссальная работа в ЗУВК «Выбор», там был произведен капитальный ремонт актового зала. В этом году закончена работа по реконструкции столовой, и на сегодняшний день мы имеем прекрасное светлое помещение с современным дизайном и новым оборудованием. Здесь даже можно проводить различные общественные мероприятия – праздники и фестивали, которые предусмотрены учебным процессом в проекте Министерства образования и науки Украины «Новая украинская школа». После ремонта санузлов в лицее они представляют собой травмобезопасные помещения, где установлены бойлеры и новая сантехника. До 7-го класса я учился в школе №63, и когда в 2015 году, став депутатом, пришел в родное учебное заведение, его директор Геннадий Цыганов провел небольшую экскурсию по территории и рассказал о проблемах школы, которая не ремонтировалась с 1990-х годов. Мною были выделены средства на приобретение материалов для выполнения ремонтных работ, а также для закупки бытовой техники и оборудования.

 

Не остались без внимания и другие детские учреждения Шевченковского района: ДУУ №43 «Росинка», №210 «Славутич», №217 «Грайлик», №226 «Парус», №244 «Белая лилия», №270 «Искринка» и №280 «Родзинка», а также ЗУВК №3 и «Освіта», школа «Прогресс», детская библиотека №12 и ботанический сад.

 

В свете реформ, которые проходят сейчас в системе ЖКХ, много вопросов возникает у горожан, проживающих в многоквартирных домах. Ко мне на приемы приходят председатели ОСМД, представители жилищных кооперативов и жильцы домов, которые еще не определились с формой управления. Я всех принимаю и по мере возможности оказываю помощь. За последние пять лет из моего депутатского фонда на вопросы ЖКХ выделено более 400 тысяч гривен. Были выполнены работы по замене окон, коммуникаций, электросетей, ремонту крыш и лифтов. К нам обращаются жители района по вопросам благоустройства придомовой территории, установки лавочек, детских площадок, высадки зеленых насаждений, и мы максимально стараемся оказать им содействие. Большую роль в работе депутатов партии «Новая политика» играет тесное сотрудничество с Шевченковской райадминистрацией. Все запросы, которые туда направляются, в большинстве случаев дают положительный результат.

 

В связи с распространением коронавирусной инфекции в этом году большая часть бюджетных денег была направлена на приобретение нового оборудования для больниц, а также на оплату труда медиков. Сфера здравоохранения всегда была приоритетной у депутатов «Новой политики». На моем округе находится родильный дом №3, и когда ко мне впервые обратился его директор Сергей Коломоец, там была аварийная ситуация с коммуникациями в подвале. Из своего депутатского фонда выделил деньги на ее ликвидацию, и ремонт сетей был выполнен оперативно. На сегодняшний день в роддоме решена проблема отвода канализации, а также подвода холодной и горячей воды. Для пищеблока была закуплена большая морозильная камера, а для прачечной мы с депутатом Запорожского горсовета от «Новой политики» Сергеем Лоцманом выделили средства для приобретения современного оборудования.

 

На депутатских приемах, которые я регулярно провожу, ко мне приходят с обращениями и просьбами жители не только Шевченковского, но и других районов города. Более 700 тысяч гривен было выделено для решения различных вопросов. К сожалению, не все слои населения социально защищены государством. Есть пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и матери-одиночки. И вопросы у всех разные – начиная от отсутствия средств на лечение и заканчивая жилищными проблемами. Все заявления рассматриваются, каждому обратившемуся оказывается необходимая помощь.

Хочу заметить, что депутатская фракция «Новая политика» в городском совете – это серьезная политическая сила. Наша сплоченная команда принимает взвешенные решения и поддерживает программы, которые необходимы запорожцам и направлены на улучшение инфраструктуры и жизни города.

 

Виктория ВИНШЕЛЬ

 

Источник Позиция