Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Facebook и Twitter ограничили репосты статьи о переписке сына Байдена

Facebook и Twitter ограничили репосты статьи о переписке сына Байдена

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Facebook и Twitter ограничили репосты статьи о переписке сына Байдена Администрации соцсетей Facebook и Twitter ограничили распространение статьи издания New York Post, в которой содержатся фрагменты переписки, кандидата в президенты США Джо Байдена со своим сыном Хантером.

Как Facebook, так и Twitter считают, что публикация нуждается в проверке на достоверность.

Представитель Facebook Энди Стоун в комментарии СМИ уточнил, что статья должна быть проверена специалистами по проверке фактов.

"А пока мы сократим распространение этой статьи на платформе", - написал он.

Стоит отметить, что в публикации говорится о попытках знакомства Байдена-младшего с топ-менеджером украинской газовой компании Burisma.

Представитель избирательной кампании Джо Байдена Эндрю Бейтс комментируя статью New York Post отметил, что Байден в должности вице-президента проводил только официальную политику США в отношении Украины.

Он добавил, что New York Post никогда не спрашивал Джо Байдена о важнейших элементах этой истории.

Президент США Трамп выразил возмущение действиями Facebook и Twitter: "Так ужасно, что Facebook и Twitter убрали историю о неопровержимом доказательстве, электронных письмах, связанных с сонным Джо Байденом и его сыном Хантером в New York Post . Это только начало для них. Нет ничего хуже коррумпированного политика".