Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кривонос: Путин боится потока гробов в Россию

Кривонос: Путин боится потока гробов в Россию

Категория: Главное, Политика
Кривонос: Путин боится потока гробов в Россию В четверг, 15 октября, генерал ВСУ, замглавы СНБО Сергей Кривонос в интервью изданию "Обозреватель" рассказал о том, Москва вряд ли решится на широкомасштабное вторжение в Украину и причина тому -  количество потерь российской армии, которое при этом произойдет.

Кривонос признал, что российская армия имеет преимущество в количестве военнослужащих и вооружении. Но при этом акцентировал внимание на том, что в ВСУ мотивированные военнослужащие, которые имеют многолетний опыт ведения боевых действий.

Дословно его комментарий звучал так: «Они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в РФ. Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов русских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого».

Замглавы СНБО считает, что задача Кремля – дестабилизировать Украину изнутри.

Напомним, в этом же интервью Кривонос говорил, что спецподразделения ВСУ способны взять в плен главарей «ЛДНР» Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.