Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В этом отопительном сезоне украинцы будут меньше платить за газ

В этом отопительном сезоне украинцы будут меньше платить за газ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
В этом отопительном сезоне украинцы будут меньше платить за газВ отопительном сезоне 2020-21 годов цены на газ для населения будут ниже тех, которые были в прошлом отопительном сезоне. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, на рынке сейчас работает гораздо больше поставщиков газа, чем это было раньше, поэтому физические лица имеют право выбирать того, который им нравится.

Также Сергей Марченко отметил, что сейчас на рынке газа нет монополии. Поэтому именно поэтому цены на газ теперь ниже, чем это было раньше.

Министр отметил, что в 2021 году правительство планирует направить более 36 миллиардов гривен на выплату субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Их получат те, кто действительно в этом очень нуждается, то есть тем, совокупный семейный доход которых не позволяет платить сполна за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Однако, по мнению министра, таких лиц станет значительно меньше, ведь возрастет уровень минимальной заработной платы. И таким образом, появится большая категория граждан, которые будут в состоянии самостоятельно оплатить такие услуги.

Как отмечал ранее заместитель министра финансов Роман Ермоличев, субсидии получат 5 млн. домохозяйств.