Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Guardian: Байден поддержал белорусскую оппозицию

The Guardian: Байден поддержал белорусскую оппозицию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The Guardian: Байден поддержал белорусскую оппозицию В случае победы на выборах бывший вице-президент пообещал существенно расширить санкции против соратников Лукашенко.

"Хотя президент Трамп отказывается выступать в их поддержку, я продолжаю выступать за белорусский народ и поддерживать их стремление к демократии", - сказал Байден в обращении, опубликованном на сайте его кампании.

"Вместе со Светланой Тихановской и белорусским народом я буду продолжать призывать к мирной передаче власти, освобождению всех политзаключенных и свободных и честных выборов", - также сказал кандидат в президенты.

Джо Байден обещает поддержку белорусской оппозиции и новые санкции для представителей белорусских властей

The Guardian отмечает, что "несмотря на большие колонны протестующих на улицах и ощущение, что протест восстановил тот импульс, который он потерял за последние недели, не было большого количества рабочих на государственных предприятиях, которые присоединились к забастовке на длительное время".

"Там, где рабочие все же пытались бастовать, власть грубо подавил протест. На "Гродно Азот", одном из крупнейших химических заводов страны, арестовали более 100 забастовщиков, согласно правозащитной организацией «Весна», - добавляет издание.