Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство провело первое заседание онлайн

Правительство провело первое заседание онлайн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Правительство провело первое заседание онлайн Глава правительства Денис Шмыгаль призвал руководителей компаний максимально переходить в формат онлайн-работы, чтобы разорвать цепочку передачи коронавируса. Заседание правительства впервые состоялось полностью в онлайн-режиме.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил: это доказывает, что правительство также успешно диджитализируется. Он призвал руководителей украинских компаний переходить максимально в формат онлайн-работы, чтобы создать условия для расторжения эпидемической цепочки. И напомнил, что на прошлой неделе Кабмин принял решение проводить совещания и заседания исключительно в режиме онлайн из-за обострения эпидемической ситуации в стране.

В развитие темы диджитализации Кабинет Министров внес изменения в процедуру документирования деятельности исполнительных органов власти, согласно которым электронная форма подготовки документов определяется как основная. Но это не касается документов, содержащих информацию с ограниченным доступом.

Постановление определяет, что бумажные копии электронных документов готовят только как исключение или как прямо предусмотренную законодательством необходимость, - сообщает УНИАН.
 

Цифровая трансформация

Кабмин внес изменения в регламент своей работы, согласно которым разрешена подготовку правительственных документов в электронной форме без права требовать их дублирующей подготовки в бумажной форме.

Одобрили чиновники и Стратегию цифровой трансформации социальной сферы, одна из целей которой - развитие информационных систем в социальной сфере и внедрения европейских стандартов при оказании социальных услуг.

Согласно текста стратегии, цели документа - обеспечение европейских стандартов функционирования органов социальной сферы и ее финансовой стабильности, повышения ее прозрачности и оптимизация административных расходов.

Стратегия предусматривает, что для достижения этих целей должна быть создана Единая информационная система, которая позволила бы в режиме онлайн видеть все деловые процессы в социальной сфере, управлять ими, оперативно реагировать на нештатные ситуации и предотвращать нарушения.