Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: Никто не будет вмешиваться в бюджеты громад

Шмыгаль: Никто не будет вмешиваться в бюджеты громад

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Шмыгаль: Никто не будет вмешиваться в бюджеты громадПремьер-министр призвал народных депутатов как можно скорее рассмотреть и утвердить проект государственного бюджета на 2021 год. Необходимость этого вызвана тем, что после завершения одного из этапов реформы по децентрализации вновь территориальные громады впервые будут утверждать свои бюджеты. Он отметил, что с 1 января все громады перейдут на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом.

«Речь идет о том, что местные бюджеты получили полную самостоятельность в соответствии с подписанным закона и тех подзаконных актов, которые принято. Теперь всякого вмешательства районов в бюджеты общин не будет и быть не может»,
- сказал Шмыгаль.

Во время заседания правительства утвердили законопроект о повышении уровня социальной защиты пенсионеров, который будет направлен в Верховную Раду для голосования. Документ вносит изменения в законы «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине».

По словам премьера, законопроект совершенствует действующее законодательство в части обеспечения равных возможностей для граждан пожилого возраста, предоставление им гарантий, необходимых для создания условий активного и здорового долголетия, своевременного оказания помощи.

«Ориентировочная стоимость этой программы составит более 500 миллионов гривен», - добавил глава правительства.