Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский уволил заместителя Ермака, который был прислужником главы УПЦ МП

Зеленский уволил заместителя Ермака, который был прислужником главы УПЦ МП

Категория: Главное, Культура
Зеленский уволил заместителя Ермака, который был прислужником главы УПЦ МП Президент Владимир Зеленский уволил первого заместителя председателя Офиса президента Сергея Трофимова, который отвечал за региональную политику. Господин Трофимов также запомнился тем, что активно защищал УПЦ Московского патриархата, а также в качестве прислужника сослужил с предстоятелем церкви митрополитом Онуфрием. 
 
Отдельным указом президент назначил Сергея Трофимова своим советником вне штата.   
 
Коммуникационный советник председателя ОП Михаил Подоляк заявил, что господина Трофимова уволили из недоработки в региональной политике.
 
"Трофимов, как мне кажется, мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории", - написал Подоляк.
 
Ранее СМИ писали, что господин Трофимов имеет плохие отношения с руководителем ОП Андреем Ермаком.
 

Чем известен Сергей Трофимов? 

Трофимов до назначения в ОП работал исполнительным продюсером в студии "95 квартал". В Офисе президента он отвечал за региональную политику и коммуникацию с руководителями местных государственных администраций. Освобождение от должности произошло после местных выборов, которые оказались для команды президента не слишком удачными.
 
Сергей Трофимов часто посещал Киево-Печерскую лавру и публиковал свои фотографии оттуда с митрополитом Онуфрием и меценатом УПЦ МП, бизнесменом и политиком Вадимом Новинским.
 
В интервью изданию "Главком" господин Трофимов рассказывал, что является прихожанином УПЦ МП и выступает за невмешательство государства в церковные дела. В интернете есть видео, на которых господин Трофимов во время поездки по регионам обещал представителям УПЦ МП разобраться с переходами общин от них к автокефальной ПЦУ.
 
СМИ писали, что блокирование переходов последнего года и перерегистрации общин государственными органами может быть связано с этими факторами. Однако сам Трофимов отрицал такие указания со своей стороны. 18 октября управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний выложил фотографии сослужиння Сергея Трофимова и митрополита Онуфрия в качестве прислужника.