Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Хотя бы честно...

Цитата недели. Хотя бы честно...

Категория: Политика, Здоровье

Цитата недели. Хотя бы честно... Во время выступления в Верховной Раде министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что будет делать ведомство в случае, если койки для больных коронавирусом в Украине будут заполнены на 100%:


- Легко пройти вторую волну эпидемии, к сожалению, невозможно. Мы будем вынуждены применить протокол медицинской сортировки. Это означает, что приоритет в оказании необходимой медицинской помощи будет отдаваться пациентам с большими шансами на выживание. Сейчас койки для таких больных заполнены почти на 70%. В ближайшее время, до середины ноября, планируем увеличить число коек с подведенным кислородом с 18 тысяч до 25 тысяч.

 

Как трактовать такие слова человека, который вроде бы несет ответственность за здоровье каждого украинца, пусть каждый решает для себя сам. Но хотя бы честно, не стал Максим Степанов юлить: кого врачи решат спасать от «короны», тому и повезло. В первую очередь, видимо, не станут возиться со стариками. Они уже и пожили свое, и ничего государству не дают – только пенсии из бюджета тянут. Ну, разве что пенсионер очень заслуженный попадется (вроде бывших президентов, министров и прочих «уважаемых людей»). Ну, а с остальными принцип будет таков: «Не заплатишь - не поедешь». В смысле, не полечишься. Впрочем, возможно, у Минздрава какие-то свои подходы насчет приоритетности пациентов? В общем, граждане, будьте здоровы!

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: