Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему при COVID происходит разрыв легких? Чего категорически нельзя делать?

Почему при COVID происходит разрыв легких? Чего категорически нельзя делать?

Категория: Здоровье, Наука и IT
Почему при COVID происходит разрыв легких? Чего категорически нельзя делать? Одно из самых серьезных осложнений, которое может вызвать коронавирус - это пневмония, часто двустороняя. COVID-ное воспаление легких очень коварно, случаи, когда для больного оно становится летальным очень распространены.
 
В наиболее жутких случаях у больных случаются даже разрывы легкого. 
 
У далеких от медицины обывателей сложилось впечатление, что такое случается из-за не профессионализма медиков - неправильного подключения пациента к ИВЛ, или подачи кислорода под высоким давлением. Что же на самом деле все немного не так.

Медики говорят, что основной причиной разрыва легкого является физическая нагрузка, которая запрещена во время лечения и месяц после него.
 
- Разрыв легкого  бывает достаточно часто. Вызвано это особенностью поражения именно тканей легкого. Ни при одном другом заболевании, будь-то бактериальная или вирусная пневмонии, мы такого не видели. Вирус COVID-19 поражает стенки альвеол. Межальвеолярное пространство истончается, происходит кровоизлияние. И поэтому альвеолы становятся очень тонкими. Происходит это при глубоком вдохе. Для того, чтоб не было разрыва легкого, больным нужен охранительный режим во время лечения и еще до месяца после лечения. Если  увеличивается физическая нагрузка, то учащается и углубляется дыхание. При этих факторах может произойти т.н. пневмоторакс, - говорит врач.

При коронавирусе даже такая дыхательная гимнастика, как надувание шарика,  несет угрозу пневмоторакса, - резюмируют  медики.