Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Принцип легализации

Принцип легализации

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Принцип легализацииО чем думает власть? Этот вопрос очень интересный с оглядкой на то, что мы понятия не имеем о ее «глубокомыслии». Догадываемся лишь о простых вещах, которые как бы лежат на поверхности. А вот если бы сумели вникнуть в потаенную суть – однозначно удивились. Не заслужили же такого к себе отношения. Но по факту получили именно его.


Хороший «опрос»

В Верховной Раде уже готовят законопроект о легализации медицинского каннабиса. Документ будет регулировать вопросы применения его при производстве лекарств.

 

 

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. По его словам, соответствующая рабочая группа уже создана:

- Там есть два принципиальных подхода. Первый - разрешить импорт уже готовых препаратов, которые используются в медицинской сфере, и посмотреть, как они работают и как это помогает онкобольным, людям с болезнью Альцгеймера и т.д. А потом уже идти путем импортозамещения, - заявил он.

 

 

 

Напомним, пункт о легализации медицинского каннабиса выносился на всеукраинский опрос 25 октября. По предварительным данным, легализацию поддержали 70% опрошенных.

 

 

Президент Владимир Зеленский заявил, что такой результат может стать главным аргументом для Верховной Рады, чтобы одобрить соответствующий законопроект

 

 

- Электорально народные депутаты увидят, что люди этот вопрос поддерживают. Тогда я - как президент, имея социологию, ничего не буду бояться, подам этот законопроект и буду знать, что у меня есть поддержка и Рады, и народа, - заявил он. В общем, народ готов «закурить»? Мало нам других проблем...

 

 

Расовая определенность

Кандидат от демократической партии Джо Байден с большой долей вероятности станет 46-м президентом Соединенных Штатов. Он одержал победу в Пенсильвании, благодаря чему набрал необходимые для победы 270 голосов выборщиков.

По результатам подсчета 100% голосов в штате Пенсильвания, Байден получил поддержку в 49.6% (3 345 724 голоса избирателей). В тоже время действующий президент США и кандидат от республиканской партии Дональд Трамп получил 49.1%, то есть на 34 414 голосов меньше, чем Байден.

 

 

За кандидата Трампа проголосовало довольно много небелых граждан, которые голосовали против него в 2016 году. Во Флориде, согласно опросам, Трамп и Байден разделили голоса латиноамериканцев. В 2016 году за Трампа голосовали только 4 из 10 избирателей этой категории населения (среди не белых избирателей за Трампа тогда голосовал только каждый третий).

 

 

В 2020 году больше не белых избирателей выбрали Джо Байдена. Но за Трампа проголосовало больше небелых избирателей в сравнении с 2016 годом. За пока еще действующего хозяина Белого дома проголосовали около 11% афроамериканцев, 31% латиноамериканцев и 30% американцев азиатского происхождения. Оказалось, что Трамппродемонстрировал успехи среди цветного населения США.

 

 

Часть латиноамериканцев боятся более левого курса, который может проводиться Демократической партией. Кроме того, они поддерживают более жесткую миграционную политику, как ни парадоксально, потому что более жесткая миграционная политика защищает тех латиноамериканцев, которые уже сейчас в Америке.

 

 

Тем временем Турция сделала еще один шаг к утверждению региональной гегемонии. Карабах – очередная малая война, из которой президент этой страны Эрдоган вышел победителем, и останавливаться на достигнутом он, похоже, не собирается. Примечательна ныне полная пассивность США, несмотря на наличие в стране довольно сильной армянской диаспоры. Впервые переживающая внутренний кризис сверхдержава не была активным игроком в регионе, близком к Персидскому заливу, а ее место заняли региональные суперсилы. Но не используют ли Штаты Эрдогана по взаимной договоренности, чтобы его руками теснить Россию в этом регионе?

 

 

 

Что такое хорошо?

Европейские устремления Украины всем давно известны, хотя сами европейцы над ними и посмеиваются – уже практически не скрывая этого. А ведь это нам впору смеяться над тем, что в ЕС господствуют двойные стандарты. Они, конечно, и у нас присутствуют, но безобиднее и бесхитростнее выглядят, что ли?

 

 

Давеча премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал продолжающиеся в стране протесты против запрета на аборты актом агрессии и варварства. При этом он активно поддерживает демонстрации в Беларуси, называя их «жаждой свободы» и демократии.

 

 

Конституционный суд Польши 22 октября объявил решение, что аборт из-за дефектов плода противоречит Конституции, установив правовую основу, которая равносильна почти полному запрету на прерывание беременности в стране.

 

 

Это спровоцироваломассовые протесты и задержания активистов. Виновными во всем этом протестующие называли президента Анджея Дуду и лидера правящей консервативной партии «Право и справедливость», вице-премьера Ярослава Качинського.

Вот это по-нашему – молодцы, поляки! «В своем глазу бревна не замечают», а белорусы отчего-то, простите на слове, «встряли». Так, глядишь, и Украине скоро на орехи перепадет – хотя и неизвестно, за что именно. Но в Варшаве найдут, если надо, оскоминку. Одно настораживает: с кем остается дружить? Ситуативно нам уже не подходит. Или Европа подскажет?

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: