Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Официально: Средняя зарплата на Укрзализныце выросла до 9700 гривен

Официально: Средняя зарплата на Укрзализныце выросла до 9700 гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Официально: Средняя зарплата на Укрзализныце выросла до 9700 гривенВ понедельник, 16 ноября, на сайте профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины была опубликована официальная информация, согласно которой, средняя зарплата на госпредприятии "Укрзализныця"  по итогам августа 2020 года составила 12 080 гривен.
 
Стоит отметить, что уровень в  12 080 гривен - это зарплата до вычета налогов. На руки украинские железнодорожники с среднем получают около 9700 гривен.
 
По сегодняшнему курсу это составляет 340$.
 
Интересно, что в 2020 году зарплата у сотрудников УЗ уменьшилась, это связано с тем, что что в связи в карантинными ограничениями показатели "Укрзализныци" упали, с ними упала и зарплата. Руководство предприятия ввело 4-дневную рабочую неделю для сотрудников не связанных напрямую с перевозками.
 
Любопытно, что по итогам 2019 года, уровень "чистой" зарплаты на "Укрзализныце" превышал уровень в 10 тысяч гривен.
 
Интересно, что преимущественное количество сотрудников УЗ говорят, что официальный курс средней зарплаты не соответствует действительности, а реальная зарплата на предприятии гораздо ниже.
 
Нельзя не упомянуть о том, что зарплата членов правления УЗ составляет около 1 миллиона гривен в месяц, что резко контрастирует со средней зарплатой по предприятию.
 
Напомним, по итогам первого полугодия 2020 УЗ сработала с убытком в 8,8 млрд. грн.