Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В США 100 тысяч экс-бойскаутов обвинили организацию в педофилии

В США 100 тысяч экс-бойскаутов обвинили организацию в педофилии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В США 100 тысяч экс-бойскаутов обвинили организацию в педофилии100 тысяч бывших бойскаутов подали иск против организации "Бойскауты Америки", обвинив ее сотрудников в педофилии.

Адвокаты истцов называют это самым сильным скандалом, связанным с сексуальными домогательствами, в истории США.

О фактах сексуальных домогательств в молодежной организации стало известно в 2012 году, когда издание Los Angeles Times опубликовало внутренние документы, которые раскрывают детали злоупотреблений, продолжавшихся на протяжении десятилетий.

В "Бойскаутах Америки" более 2 миллионов членов - детей и подростков в возрасте от 5 до 21 лет. Около миллиона взрослых работают там вожатыми и советниками на добровольных началах.

Однако в последнее время численность организации, которая существует уже более 100 лет и стала примером для аналогичных структур во многих странах, стремительно падает - по сравнению с предыдущими десятилетиями.

В прошлом году адвокат жертв домогательств Том Коснофф, заявлял, что "Бойскауты Америки" - это "самая педофильская сеть на Земле".
 
 
Организации "Бойскауты Америки" уже более 100 лет, ее основали еще в 1910-м.

В феврале этого года "Бойскауты Америки" подали иск о банкротстве - это механизм, который позволяет приостановить рассмотрение всех исков против них. В организации тогда заявили, что делают это, чтобы собрать деньги на компенсации жертвам сексуального насилия.

На тот момент судились против них около 800 человек.

Сейчас, когда претензии в адрес организации выразили еще больше людей, другой юрист, Пол Мозес в разговоре с BBC сказал, что скаутинг создавал идеальные условия для педофилов.

"Мальчики давали присягу на верность, они были далеко от родителей, посреди пустыни", - говорит он.

"Бойскауты Америки", в свою очередь, уже неоднократно публиковали извинения в адрес жертв насилия и заявляли, что собирают средства для выплаты компенсаций.

"Бойскауты Америки" серьезно беспокоятся о всех жертвах насилия и искренне извиняются перед каждым, кто пострадал во время мероприятий и походов скаутов. Мы возмущены тем, что отдельные люди пользовались нашим программам, чтобы принести вред невиновным детям", - заявлял руководитель организации Роджер Мосби.

"Мы понимаем, что невозможно изменить трагические события, которые уже произошли, и страдания жертв - но процесс банкротства с созданием специального траста позволит выплатить достойную компенсацию всем пострадавшим", - уверял Мосби в начале года.