Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: COVID, падение ВВП и уровня жизни

Цифры недели: COVID, падение ВВП и уровня жизни

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: COVID, падение ВВП и уровня жизни 5,6 млрд грн не хватает Национальной службе здоровья Украины, чтобы заплатить больницам, имеющим договора на стационарное лечение COVID-пациентов. Об этом заявил и.о. главы НСЗУ Андрей Виленский.
 
В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль ответил, что на счетах службы в настоящее время находится около 14 миллиардов гривен. «Этого полностью достаточно даже с растущим количеством заболевших, чтобы до конца года обеспечить оплату медуслуг по лечению COVID-19 и других тоже», - сказал он.

 

Ну, пока паны скубутся, у холопов чубы трещат – помните старую поговорку? То есть народец потихоньку загибается...

 

3,5%

- на столько сократился валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2020 года в годовом выражении по сравнению с третьим кварталом 2019-го. При этом по сравнению со вторым кварталом 2020 года ВВП вырос на 8,5%. По оценке Минэкономики, падение валового внутреннего продукта по итогам девяти месяцев замедлилось до 5,5% после проседания на 5,8% по итогам января-августа. За счет чего, интересно? Об этом ничего не сообщается...

 

92-е место

заняла Украина в мировом рейтинге благосостояния. Об этом говорится в отчете международной организации Legatum Institute. Это на четыре позиции выше по сравнению с 2019 годом, но все же худший показатель среди стран Восточной Европы. Причиной этого указывается война на Донбассе, которая существенно снижает рейтинг безопасности. Также аналитики указывают на проблемы Украины в сфере свободы собраний и объединений.

 

Источник Позиция