Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига Чемпионов: Мотор обыграл Загреб в Хорватии

Лига Чемпионов: Мотор обыграл Загреб в Хорватии

Категория: Главное, Спорт
Лига Чемпионов: Мотор обыграл Загреб в Хорватии В четверг, 19 ноября, запорожский «Мотор» в рамках 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов нанес поражение «Загребу» со счетом 24:23. Игра проходила в Хорватии. 

Первая половина встречи проходила в равной борьбе, что в итоге и отобразилось на результате первой 30-минутки. Хозяева площадки длительное время лидировали в счете, а максимальная разница в их пользу достигала трех мячей. Впрочем, подопечные Гинтараса Савукинаса довольно быстро нивелировали преимущество соперников.

А за пять минут до перерыва уже загребцам пришлось быть догоняющими. Правда, увеличить разрыв в счете у запорожцев не получилось. Отмечаем несколько обидных потерь гостей. В том числе, одна из них была допущена в численном большинстве, а также запорожцы допустили ошибку при быстрой контратаке. Лучшим снайпером «Мотора» по итогам первого тайма стал Дмитрий Горига, который четыре раза поразил ворота соперников.

Вскоре после начала второй половину встречи «Мотор» ждала неприятность: красную карточку за грубую игру в шею оппонента получил Захар Денисов. Команды продолжали идти «ноздря в ноздрю», но лидерство в счете сохранял запорожский коллектив.

При счете 19:21 гости долго не могли поразить ворота соперников. И благодаря уверенной игре в «рамке» Ивана Мороза, а также Максима Вьюника, который дважды отразил 7-метровые броски соперников, хорватам не удалось сравнять результат.

За две минуты до конца встречи запорожцы сохраняли разницу «+2». Тренерский штаб «Загреба» взял тайм-аут, после чего очередной сэйв совершил Мороз. После этого вопрос о победителе противостояния был практически снят. Хорваты сумели еще сократить счет до минимума, но на большее времени у них уже не оставалось.
 
Стоит отметить, что эта победа стала для чемпиона Украины уже второй в групповом турнире Лиги Чемпионов, 28 октября "Мотор" также на выезде обыграл словенский "Целе". 

Победа в Загребе значительно улучшила шансы «Мотора» в борьбе за плей-офф Лиги чемпионов. Через неделю команды встретятся снова, уже в Запорожье.