Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Харькове мужчина подорвал гранаты в квартире своей бывшей

В Харькове мужчина подорвал гранаты в квартире своей бывшей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Харькове мужчина подорвал гранаты в квартире своей бывшейПолиция Харькова задержала мужчину, который пришел к своей бывшей жене и взорвал несколько гранат прямо в квартире. В результате одного из взрывов ему оторвало кисть руки.

Как говорят правоохранители, кроме мужчины, больше никто не пострадал.

Инцидент произошел в пятницу, 20 ноября: после 11 утра в полицию позвонила женщина и сказала, что в квартиру ее сестры пришел бывший муж, который имел при себе несколько гранат.

В доме кроме сестры заявительницы, также находился ее отец и ребенок 5 лет.

После разговора с бывшей женой нападающий вышел на улицу, оттуда разбил одно из окон квартиры и бросил сначала одну гранату, потом вторую.

Обе взорвались: одна из них - на кухне, другая в спальне.

Женщина во время обоих взрывов находилась в коридоре и не пострадала. В квартире уже оставалась только она: ребенка и отца она успела отправить на улицу, когда увидела, что ее бывший муж вооружен.

На тот момент на место уже прибыли правоохранители - убегая от них, мужчина выбежал на детскую площадку и взорвал третью гранату. В результате взрыва ему оторвало кисть руки.

Полицейские задержали злоумышленника и вызвали для него скорую - сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко рассказал, что палата мужчины находится под круглосуточной охраной.

В отношении подозреваемого завели дело по статье о покушении на умышленное убийство. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По предварительной версии следствия, к своей бывшей он пришел из-за денежного долга: якобы речь идет о сумме в 5000 долларов.