Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство разработало несколько вариантов противодействия пандемии COVID

Правительство разработало несколько вариантов противодействия пандемии COVID

Категория: Главное, Общество
Правительство разработало несколько вариантов противодействия пандемии COVID Соблюдать карантин выходного дня, ведь это единственная альтернатива локдауну, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время второй встречи с городскими головами, посвященной борьбе с распространением COVID-19.

«Мы не хотим вводить жесткий локдаун, который был весной. По усилению карантина мы готовы выслушать ваши советы», - отметил Премьер, добавив, что следует рассматривать все возможные варианты в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью, включая вероятно усиление карантинных ограничений. Возможно, что их введут в середине или в конце декабря сроком на несколько недель.

Министерству энергетики совместно с органами местного самоуправления поручено проработать вопрос мощностей электросетей вблизи больниц для обеспечения постоянной подачи кислорода, сообщает департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров.
 
Премьер призвал руководителей городов наладить маршрутизацию перевозки пациентов с COVID-19. Решено проводить такие встречи с премьером еженедельно для обсуждения оперативной ситуации.