Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Reuters: Россия выступила против присутствия турецких военнослужащих в Азербайджане

Reuters: Россия выступила против присутствия турецких военнослужащих в Азербайджане

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Reuters: Россия выступила против присутствия турецких военнослужащих в Азербайджане Турция и РФ имеют серьезные  конфронтации касательно обустройства турецкого военного наблюдательного пункта в Азербайджане. В Турции настаивают на открытии собственного пункта, в то время как официальная Москва выступила против такой инициативы, - пишет Reuters ссылаясь на свои источники.

Обе страны продолжают переговорный процесс по этой тематике. Позиция России заключается в том, что нет надобности в создании турецкого наблюдательного пункта, в то время как Анкара считает этот момент критически важным и настаивает на его разворачивании в Азербайджане.

Комментируя ситуацию, представители правительства Турции отметили, что рассчитывают на то, что компромисса по этому вопросу в переговорах с Россией все же удастся достичь.

Ранее Россия и Турция договорились о создании общего мониторингового центра, который будет отслеживать соблюдение перемирия в Нагорном Карабахе.

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о готовности к отправке военных в Азербайджан. Пока не известно сколько именно турецких военных отправятся в страну.

По условиям мирных соглашений, на территории Нагорного Карабаха, которая не передана Азербайджану, будет действовать российская миротворческая миссия.