Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Европейское углубление

Цитата недели. Европейское углубление

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели. Европейское углубление Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и вице-президент Европейской Комиссии по вопросам межинституционных отношений и прогнозирования Марош Шефчович провели онлайн-встречу, на которой обсудили пути активизации сотрудничества Украины и Еврокомиссии построения стратегического партнерства между ЕС и Украиной в сфере критического сырья:


- Денис Шмыгаль отметил, что основной целью Украины в сфере экономического сотрудничества с Европейским Союзом является дальнейшая интеграция Украины во внутренний рынок ЕС, как это закреплено в положениях Соглашения об ассоциации. И добавил, что Украина поддерживает намерения Евросоюза развивать стратегическое партнерство с другими странами.

 

Также Денис Шмыгаль предложил применить инновационный кластерный подход в развитии сотрудничества в сырьевой сфере.

 

«Мы могли бы рассмотреть возможность строительства на территории Украины завода по производству аккумуляторов для электрокаров или производства электроавтобусов, которые могли бы поставляться в страны Европы и на другие мировые рынки», - сказал он.


По словам Шмыгаля, Украина также готова рассмотреть возможность запуска совместного проекта поддержки Украины по верификации имеющейся информации о разведанных и потенциальных запасах критического сырья. Очевидно, наш премьер рассматривает сотрудничество с ЕС как предоставление преференций европейскому бизнесу и никак не лоббирует украинского производителя...

 

Источник Позиция