Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азовское побережье очистили от 50 тысяч тонн различных отходов

Азовское побережье очистили от 50 тысяч тонн различных отходов

Категория: Культура, Общество
Азовское побережье очистили от 50 тысяч тонн различных отходов В Донецкой области завершилась акция «Eco Callenge», которая проводилась на побережье Азовского моря и имела целью очистку этой территории летнего отдыха от мусора.
 
Ее организаторы - активистам общественной организации «ЭКО ГРУППА» решили провести своеобразное соревнование среди представителей приморских гостиниц, туристических база, пансионатов и т.д., которые должны доказать, что используют в своей деятельности раздельный сбор отходов.
 
Участие в экологической акции приняли отельеры из Мариуполя, Мангуша, Мелекино, Ялты, Урзуфа, Белосарайской Косы, Бабах-Тарама, Рыбацкого, Юрьевки. А одним из итогов стал следующий факт: за три прошедших месяца совместными усилиями Азовское побережье очистили от более 50 тонн различных отходов, отправили на переработку.
 
Также среди результатов можно назвать постепенное внедрение на этой территории сортировки и раздельного сбора мусора. То есть на побережье становится все больше предприятий гостиничного бизнеса, которые обустраивают отдельные контейнеры для разных типов отходов: бумага, стекло, металл или пластик. К сожалению, подобных усилий для очистки береговой зоны и моря, пока недостаточно.
 
«Пластик загрязняет окружающую среду, разлагается сотни лет и вредит животным. Например, на Черном море доля одноразового пластика доходит до 68% от всего количества пластика, на Азовском - до 90%», - обращает внимание на мрачные реалии руководитель ОО «ЭКО ГРУППА» Анна Чебан. Кстати, активисты организации уже запланировали следующую акцию. С началом лета они хотят установить на пляжах Мариуполя эко-скульптуры под названием «Re-mo-re» для сбора отходов из пластика. Это мероприятие также должно способствовать очищению побережья и к этой работе активно привлекать взрослых и детей.