Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Падение ВВП и безработица

Цифры недели: Падение ВВП и безработица

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Падение ВВП и безработица 3% - таким, по прогнозу министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, будет спад украинской экономики из-за эпидемии коронавируса в первом квартиле следующего года.

Однако за весь год прогнозируется рост 4,6%. «Многие говорят, что это высокий показатель, которого давно не было. Но мы считаем, что этого можно достичь», - сказал чиновник. Не уточнив при этом, за счет чего наша экономика сможет расти в 2021 году.

 

 

408,8 тысячи

безработных украинцев по итогам ноября состояло на учете в центрах занятости. При этом помощь от государства получали 352,4 тысячи человек. Средний размер пособия по безработице в прошлом месяцев составил 3580 гривен. Для сравнения, в ноябре 2019 года в Украине было зарегистрировано 288,9 тыс. безработных, из которых помощь от государства получали 233,5 тыс. человек. Средний ее размер тогда составлял 3443 грн. Негусто...

 

 

225 тысяч

наемных работников в нашей стране могут пострадать из-за введения локдауна. Для них правительство подготовило порядок предоставления единовременной материальной помощи. Она осуществляется для сохранения рабочих мест с целью выплаты наемным работникам до 8 тысяч гривен. С учетом прогнозных показателей численности, объем расходов на выплату единовременной материальной помощи может составить 1,8 млрд гривен.