Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Радуйтесь «коронной» жизни!

Цитата недели. Радуйтесь «коронной» жизни!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели. Радуйтесь «коронной» жизни! Президент Украины Владимир Зеленскийсчитает, что нет необходимости в декабре вводить в стране локдаун. Однако в январе, по его словам, избежать вряд ли удастся:


- Власти взвесили все за и против. Я рекомендовал премьер-министру страны не объявлять локдаун в декабре. В отдельных регионах есть проблемы, но они точечные.


В целом ситуация под контролем. Мы не будем портить людям новогодние праздники, которых все ждем, потому что год был непростой. Но этот сценарий возможен, если украинцы будут правильно носить маски. Будем честны, совсем избежать локдауна очень сложно. Его вероятность существует, и она немаленькая. Но не советую сдавать билеты и отменять отпуска – государственная граница будет открыта на въезд и выезд.

 

Странная штука получается: президент говорит одно, премьер-министр – другое, глава Минздрава – третье, эксперты – четвертое. Кому, спрашивается, верить? Но даже не в этом дело. Изо дня в день уровень заболеваемости коронавирусом растет, тогда чего же тянуть с объявлением локдауна, не закрывать границы? Или власть просто уже не знает, что конкретно предпринимать, дабы не допустить еще большего распространения инфекции?

 

Кстати, само слово «локдаун» пришло в наш быт из тюремного жаргона и означает ситуацию, когда заключенных запирали в камерах, чтобы погасить беспорядки в тюрьме. Теперь же оно широко используется и в повседневной жизни. Только вот нас почему-то не «запирают», а призывают «радоваться жизни» и далее. И это в тот момент, когда развитые страны идут на ужесточение карантина...

 

Источник Позиция

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: