Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Премия для Витренко и расходы на НАБУ

Цифры недели: Премия для Витренко и расходы на НАБУ

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Премия для Витренко и расходы на НАБУ94 млн грн премии Офис президента обязал выплатить НАК «Нафтогаз Украины» бывшему исполнительному директору этой компании Юрию Витренко. 

 

Ранее он подалиск в суд с претензией на эти деньги за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом». При этом «Нафтогаз» в январе-сентябре 2020 года, когда г-н Витренко еще работал в данной структуре, понес убытков на сумму 17 миллиардов гривен. Отметим, что Юрий Витренко претендует на должность министра энергетики.

 

111 млрд грн

неработающих активов списали государственные банки в июне-ноябре 2020 года. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко. Он напомнил, что Совет по финансовой стабильности одобрил трехлетние планы госбанков по снижению объема неработающих кредитов.

 

1,32 млн грн

в год составляют расходы на одного сотрудника Национального антикоррупционного бюро при общем количестве в 700 работников. В то же время сумма реально возмещенных убытков составляет лишь 75,5 млн грн. Об этомсообщилзаместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Общий годовой бюджет НАБУ - 0,9 млрд грн.

 

Источник Позиция