Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Маск: Apple могла купить Tesla, но Тим Кук упустил эту возможность

Маск: Apple могла купить Tesla, но Тим Кук упустил эту возможность

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Маск: Apple могла купить Tesla, но Тим Кук упустил эту возможность Генеральный директор Apple Тим Кук отказался от переговоров о покупке Tesla во время ее "темных времен" в 2017 году.

Об этом на своей странице в Twitter рассказал основатель Tesla Маск.

Тогда Tesla оценивалась в 60 млрд долларов. Теперь же ее рыночная стоимость выросла в 10 раз.

Маск сказал, что планировал обсудить возможную продажу Tesla Apple, поскольку компания имела финансовые трудности при создании электромобиля Model 3.

Во время того финансового кризиса предприниматель-миллиардер сказал своим работникам, что его фабрика переживает времена "производственного ада".

В те дни он спал на крыше фабрики, пытаясь устранить проблемы в производстве, рассказал Маск в Twitter.

Тим Кук 

Тим Кук сменил Стива Джобса на посту лидера Apple в 2011 году. Несмотря на огромное количество проблем, Tesla выжила и сообщила о квартальной прибыли.

На этой неделе Tesla стала одной из самых дорогих компаний и присоединилась к индексу S&P 500.

Собственные амбиции

Apple имеет собственные амбиции по созданию электромобиля. Она сняла ряд бывших руководителей Tesla, а также сотрудничает с компаниями, специализирующимися на технологиях самостоятельного вождения.

Сообщение о том, что Apple работает над созданием автомобиля без водителя, похоже, побудили Маска рассказать в Twitter о своих переговорах с Куком в 2017 году.

"Он отказался от встречи", - сказал Маск в Twitter на предположение, что Apple планирует до 2024 года выпустить автомобиль с собственной технологии батарей.

С начала 2017 года акции Apple и Tesla резко возросли.

Tesla за это время показала лучший результат: ее рыночная капитализация увеличилась примерно на 1400%, но компания по-прежнему, стоит меньше трети рыночной стоимости Apple.