Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Кредит от ЕБРР и прибавка к пенсии

Цифры недели: Кредит от ЕБРР и прибавка к пенсии

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цифры недели: Кредит от ЕБРР и прибавка к пенсии900 млн евро рассчитывает получить Украина от Европейского банка реконструкции и развития. Об этом заявил Владимир Зеленский после телефонного разговора с новым президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо. «Мы очень рады, что во время мирового экономического кризиса банк продолжает активно инвестировать в Украину и оказывать поддержку нашему бизнесу», – отметил Владимир Зеленский.


400 грн

- на столько с начала 2021 года увеличат пенсии гражданам, которые достигли возраста 65 лет. Об этом заявила руководитель Министерства социальной политики Марина Лазебная. Это связано с увеличением минимальной зарплаты в Украине. Кроме того, в соответствии с госбюджетом-2021, с июля будущего года стартует повышение пенсий для граждан старше 75 лет, а также продолжится программа дополнительных выплат 500 гривен пенсионерам старше 80 лет.

 

15,9 млрд грн

в 2020 году выдало государство украинцам в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики. Отмечается, что более 10,5 млрд грн – это рефинансирование ранее полученных займов, 3 млрд грн предприниматели получили на капитальные инвестиции, 2,4 млрд грн - в качестве антикризисных кредитов под 3%. Наиболее активными участниками программы являются представители сельского хозяйства (55%), торговли и производства (17%) и промышленной переработки (15%).

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: