Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С верой в лучшее будущее!

С верой в лучшее будущее!

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

С верой в лучшее будущее!2020 год, без сомнения, стал одним из тяжелейших испытаний для украинского народа. Коронавирус и вызванный им экономический кризис серьезно подкосили и без того не самую стабильную нашу страну. Однако мы верим, что все еще наладится, и 2021-й станет периодом просветления в Украине. Ну, а пока мы спросим у известных и авторитетных запорожцев, чем им запомнился год уходящий и чего они ожидают от наступающего?

Роман Терехов, главный государственный санитарный врач Запорожской области:


 

- Уходящий год был во многом уникальным и в короткие сроки буквально изменил мировоззрение миллионов людей на планете. Причиной этому, безусловно, стала эпидемия коронавирусной инфекции, под знаком которой и прошел весь 2020-й. Конечно, человечество и раньше сталкивалось с серьезными угрозами, связанными с распространением опасных инфекционных заболеваний, но пандемия COVID-19, вероятно впервые в истории изменила ритм и правила жизни современного мироустройства. По сути, тенденции к глобализации, свободному перемещению и отсутствию границ, культивируемые на протяжении последних десятилетий в мире, были перечеркнуты в 2020 году одним крошечным микроорганизмом!

 

Безусловно, эпидемия внесла свои коррективы в жизнь каждого украинца, заставив ценить все те, казалось бы, простые радости, которых нас лишили карантинные ограничения. Вместе с тем, у меня есть большая надежда, что общая проблема научила нас более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью близких, быть дисциплинированней, ценить тех, кто рядом. У нас замечательные люди – в самые непростые времена мы умеем объединиться и противостоять любой проблеме!

Если же говорить о себе, то 2020-й не прошел, а скорее, пролетел, в сумасшедшем ритме интенсивнейшего труда - практически с самого начала пандемии COVID-19 возглавляемый мной Запорожский областной лабораторный центр, что называется, без раскачки включился в процесс борьбы с инфекцией. Мы с коллегами четко осознавали, что столкнулись с абсолютно новой болезнью и промедление в работе может поставить под угрозу жизнь и здоровье тысяч жителей нашего региона!

 

 

Кроме того, уходящий год для меня ознаменовался абсолютно новым направлением деятельности – я стал депутатом Запорожского областного совета. Чувствуя ответственность перед своими избирателями, я приложу максимум усилий для того чтобы сделать жизнь в нашем регионе лучше и комфортнее. Чего бы это мне ни стоило!

Пожалуй, я не буду очень оригинален в своих ожиданиях и надеждах относительно наступающего 2021 года. Пожелания те же, что и у большинства людей: для нашей страны и региона – мира и процветания, в домах – уюта и достатка, для каждого человека – здоровья и уверенности в завтрашнем дне! Очень надеюсь, что все это сбудется!

 

Василий Хвостак, корпоративный секретарь АО «МОТОР СИЧ», начальник отдела ценных бумаг:

С верой в лучшее будущее!- 2020 год был очень непростым для меня, как и для многих моих друзей, знакомых. В начале года я и сам побывал на карантине, хотя и не заболел ковидом. После получения справки об отсутствии вируса активно работал - на тот момент как депутат Запорожского областного совета - вместе с коллегами искал выход из коронакризиса. Мы регулярно выезжали в больницы региона и мониторили ситуацию, по мере сил воздействовали на чиновников.


В этом году, как никогда, взглянул на людей под новым углом. Ситуация проявила всех - как фотопленка. Наверное, раскрытие людей в новом свете для меня и есть самое запомнившиеся событие в уходящем году. Я большой оптимист по жизни, поэтому ожидаю от наступающего 2021 года подъема и роста, причем во всех сферах. Да, прошедший год внес крупные корректировки, но лично я их учел. Изменения преобразуются в новые возможности в следующем году, поэтому желаю всем личностного роста успеха и процветания!

 

Егор Мороз, начальник управления юридического обеспечения деятельности аппарата Запорожского областного совета:

С верой в лучшее будущее!- Уходящий год лично для меня запомнился прекрасным событием – рождением сына, и, конечно, введением в обиход нашей жизни таких понятий, как эпидемия, карантин, локдаун и очень много других терминов и понятий, которых мы раньше не знали. С учетом того, что в 2020 году не все, что хотелось бы, удалось реализовать и выполнить, то от наступающего года жду реализации намеченных планов. Желаю всем, чтобы те локдауны, ограничения и карантины, которые поставили на паузу планы, поездки, задачи, мечты, обязательно были разблокированы, и чтобы 2021 год вошел в нашу жизнь здоровым, открытым и еще более эффективным и результативным по сравнению с уходящим годом!

 

Геннадий Фортус, заслуженный деятель искусств Украины, главный режиссер Запорожского академического областного театра юного зрителя (Театра Молодежи):

С верой в лучшее будущее!- 2020 год, конечно, был сложным, раньше мы не переживали ничего подобного. Но! Он показал, что коллектив у нас действительно творческий и креативный. Отсиживаться и ныть не стал, а принялся работать онлайн. Много было дистанционной текущей работы: различного рода репетиции, готовили новые спектакли, делали вводы в спектакли.


Мы сделали большой онлайн-концерт, посвященный Дню памяти и Дню победы над нацизмом. Я увидел творческие возможности, новые творческие грани наших актеров и режиссеров, работников цехов. Результат меня порадовал: много интересного и талантливого было сделано в онлайн-режиме. И, что очень важно, мы не потеряли зрителей: они общались с нами через социальные сети, писали, с нетерпением ждали снятия ограничений.


Запомнился 2020 год также тем, что мы получили грант от Украинского культурного фонда. Это поможет выпускать новые спектакли на высоком художественном уровне, выполнить все задуманное. А еще гастроли в Харькове. Это было серьезным испытанием для театра, проверкой его профессионального уровня. Тем более приятно, что театр выдержал этот экзамен – мы получили отличные отзывы, зал был заполнен зрителями!


Чего ожидают от наступающего года? Постановки мюзикла! Уже несколько лет хочу реализовать эту идею, однако по разным причинам не получалось. Это сложный жанр, многослойный, требует особого подхода, особого рода актеров. Вот и надеемся, что в следующем году мечта осуществится. Это будет поворотным событием в творческой деятельности театра. Поднимет театр на более высокий уровень. Жду осуществления задуманных постановок, о которых еще рано говорить, но в голове они обрабатываются, обдумываются, рождаются...


Руслан Пидорич, депутат Запорожского городского совета:

С верой в лучшее будущее!- 2020 год – наверное, единственный для меня в последнее долгое время, в котором столько много времени было для общения в семейном кругу. То есть год был посвящен семье, близким и родным, дому и даче. И это было отлично!

Ну, а если смотреть на положение дел в нашей родной в стране, мы далеко не на дне, как многие утверждали – просто нужно работать, и тогда все будет хорошо. Мои ожидания от 2021 года на самом деле такие же, как и от всех предыдущих. Прежде всего, хочется, чтобы в Украине наступил мир, чтобы мы могли свободно ездить в украинские Крым и Донбасс. Чтобы работали и развивались наши предприятия, аграрные комплексы, малый и средний бизнес. Хочется верить в то, что наша нация уверенно переживет все возможные волны эпидемии!


 

Кирилл Чистяков, начальник футбольного клуба «Мотор»:

С верой в лучшее будущее!- В 2020 году наша команда выиграла три турнира. Кубок «Єдності» (всеукраинский и очень престижный турнир), Кубок мэра Запорожья (кстати, 4-й раз кряду) и чемпионат Запорожской области (третий раз подряд). В первенстве Украины сезона 2019-2020 вышли в плей-офф, где остановились на четвертьфинанальной стадии.


Ну и, разумеется, очень запомнился карантин, который внес свои коррективы в подготовку команды и ее участие в соревнованиях. В следующем году будем стараться держать марку ФК «Мотор» - ПОБЕДА в каждом турнире, в каждом матче! А так - всем здоровья и удачи в наступающем 2021 году!

 

Марина УЛУНОВА

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: