Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: в 2021 году реальная зарплата в Украине вырастет на 13%

Шмыгаль: в 2021 году реальная зарплата в Украине вырастет на 13%

Категория: Главное, Экономика
Шмыгаль: в 2021 году реальная зарплата в Украине вырастет на 13%Премьер-министр Украины Дениc Шмыгаль заявил, что в 2021 году каждый украинец ощутит экономический рост государства и произойдет это прежде всего, из-за роста зарплаты. 

Об этом глава украинского правительства написал в своем Facebook. 
 
По мнению премьер-министра, 2020 год Украина завершила с гораздо лучшими макроэкономическими показателями, чем ожидалось с учетом пандемии COVID.

Несмотря на рецессию, которая охватила большинство стран мира, Украине удалось в декабре 2020 года собрать в бюджет больше денег, чем за аналогичный период 2019 года. На 23% выросли запланированные таможенные сборы и на 30% - фискальной службы. 

Дословно комментарий Шмыгаля звучал так: "Эти цифры - лучшее свидетельство того, что наше правительство ликвидирует схемы, скрутки и контрабанду. В общем, государственный бюджет за год выполнен на 101,5%".

Глава правительства уточнил, что одним из главных достижений 2020 года стал запуск программ доступного кредитования, по которым было выдано кредитов на сумму более 16 млрд гривен.

"Это фантастический результат в кризисный год. И это реальная помощь для тысяч бизнесов по всей стране ... Поэтому в 2021 году дешевые деньги для МСБ станут еще одним инструментом быстрого восстановления экономики и увеличения количества рабочих мест", - добавил премьер-министр.

Шмыгаль напомнил, что с 1 января минимальная зарплата выросла до 6000 гривен, что превышает показатель в 200$. По подсчетам премьера, Украина стала четвертой страной из 15 на постсоветском пространстве, где минималка пересекла эту границу.

Все это создало предпосылки для дальнейшего ощутимого роста уровня зарплаты. Уже в этом году, убежден премьер-министр, реальная средняя зарплата в Украине может вырасти примерно на 13%.