Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Козак о встрече с Ермаком: Не удалось договориться ни по одному вопросу

Козак о встрече с Ермаком: Не удалось договориться ни по одному вопросу

Категория: Главное, Политика
Козак о встрече с Ермаком: Не удалось договориться ни по одному вопросу Во вторник, 12 января, представитель РФ в "нормандском формате" Дмитрий Козак прокомментировал проведение переговоров с участием главы офиса президента Украины Андрея Ермака и рассказал представителям СМИ, что разговор в Берлине был полезный и откровенный, но прогресса не удалось достичь ни по одному проблемному вопросу. 

Дословно его комментарий звучал так: "К сожалению, похвастаться нечем. Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта".

"Каждый из участников переговоров обозначил свою позицию, обозначил свои принципиальные подходы к перспективам урегулирования конфликта. Но окончательных решений практически ни по одному вопросу пока не нашли", - добавил он.

Российский дипломат уточнил, что состоялся "обмен мнениями по всем принципиальным вопросам" в реализации минских соглашений и итогов парижского саммита, который состоялся еще в 2019 году. 

Козак добавил, что переговоры длились около 6 часов.