Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Категория: Главное, Здоровье
Степанов выступил за продление локдауна после 24 января Во вторник, 12 января, министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил в эфире 24 канала и заявил, что локдаун должен быть продолжен после 24 января. 

Дословно его комментарий звучал так: "Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны (настаиваем) на продлении этого карантина".

Степанов уточнил, что продление локдауна в Украине нужно продолжить из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми поездками к родственникам и большим количеством контактов.

"Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить", - добавил глава МОЗ.

Напомним, с 8 по 24 января в Украине действует жесткий карантин. В правительстве уверены, что такие меры помогут стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID.