Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Насколько эффективна вакцина Sinovac, которую покупает Украина?

Насколько эффективна вакцина Sinovac, которую покупает Украина?

Категория: Главное, Здоровье
Насколько эффективна вакцина Sinovac, которую покупает Украина?  Китайская вакцина против коронавируса Sinovac показала "общую эффективность" 50,38% в ходе последнего этапа тестирования в Бразилии, передает Reuters.

В то же время она была значительно более действенной в избежании тяжелых случаев, добавляют ученые.

Исследование проводил местный Институт Бутанан с участием 13 тыс. добровольцев.

Ранее там сообщали о несколько более высокую эффективность - 78%.

На пресс-конференции во вторник представители штата Сан-Паулу и исследователи Института Бутантан объяснили, что разделили случаи коронавирусной болезни на шесть категорий: бессимптомные, очень легкие, легкие, два уровня средней тяжести и тяжелые. Первые два - не нуждаются в медицинской помощи.

Эффективность в 78% случаях вакцина показала при учете легкой формы, больных средней тяжести и тяжелых.

Когда же к группе изучения добавили очень легкие случаи, то эффективность снизилась до 50,3%.

В то же время исследователи настаивают, что вакцина полностью эффективна для предотвращения тяжелых случаев, сообщает Bloomberg.

Ученые вообще считают результаты Sinovac достаточно неплохими и прогнозируют, что она может снизить потребность больных в госпитализации на 78%, добавляют в китайской Global Times.

Всемирная организация здравоохранения требует, чтобы для утверждения вакцина показывала эффективность по крайней мере в 50% случаев, поэтому Sinovac согласно этих исследований успешно преодолевает этот порог.

В декабре стало известно, что Украина закупит 1,9 млн. доз этой вакцины.

"Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатными", - рассказали в Офисе президента перед Новым годом.

Одна доза вакцины стоит 504 грн, поэтому в целом закуплены вакцины будут стоить примерно 965 млн грн.

Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной - действует, используя убитые вирусные частицы, чтобы подвергать иммунитет действию вируса без риска серьезной реакции на заболевание.

Для сравнения, вакцины Moderna и Pfizer является вакцинами к мРНК - часть генетического кода коронавируса вводят в организм, побуждает его производить вирусные белки и этого достаточно для подготовки иммунной системы к атаке.

"CoronaVac - это более традиционный метод [вакцины], который успешно применяется во многих известных вакцинах, как против бешенства", - сообщил ВВС доцент Луо Дахай из Технологического университета Наньян в Сингапуре.

Одним из главных преимуществ Sinovac является то, что ее можно хранить в обычном холодильнике при температуре от +2 до +8 С.