Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Канаде женщина выгуливала мужа на поводке, чтобы обойти комендантский час

В Канаде женщина выгуливала мужа на поводке, чтобы обойти комендантский час

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Канаде женщина выгуливала мужа на поводке, чтобы обойти комендантский часЖительница Канады решила "перехитрить" карантинные запреты и вышла на прогулку со своим мужем, которого вела на поводке.  
 
Как сообщают местные СМИ, когда ее задержала полиция, она заявила, что "просто выгуливает свою собаку" возле их дома в городе Шербрук в провинции Квебек.
 
Из-за коронавируса власти Квебека в минувшую субботу ввели комендантский час, поэтому появляться на улице с 20:00 до 05:00 можно только по уважительной причине. Прогулка с собакой рядом с домом - одна из таких причин.
 
Изабель Гендрон из полицейского управления Шербрука рассказала местной газете La Tribune, что супруги "вообще не сотрудничали с полицией". Женщина настаивала, что соблюдает правила карантина, которые позволяют выгуливать питомца.
 
Теперь каждый из нарушителей заплатит штраф размером 1500 канадских долларов (1200 долларов США). С начала действия комендантского часа полиция Квебека уже выписала 750 штрафов.
 
В Канаде начался новый всплеск Covid-19. Всего с начала пандемии в стране заболели 670 000 человек. В понедельник премьер-министр Квебека Франсуа Лего призвал соблюдать правила социального дистанцирования. Он также предупредил, что ситуация в крупнейшем городе провинции, Монреале, "действительно критическая", а больницы приближаются к точке, когда не смогут лечить всех пациентов.