Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Каолиновая война": в Запорожской облгосадминитрации создадут рабочую группу для урегулирования конфликта

"Каолиновая война": в Запорожской облгосадминитрации создадут рабочую группу для урегулирования конфликта

Категория: Регион, Общество

 

"Каолиновая война": в Запорожской облгосадминитрации создадут рабочую группу для урегулирования конфликтаКак сообщала ранее "Позиция", несколько дней назад представители частного предприятия завезли технику в село Зеленое и начали рыть котлован для строительства фабрики по обогащению каолина. 

 

 

Жители Вольнянского района на том месте разбили лагерь и блокируют начало работ. Активисты заявляют, что строительство незаконно, и разработка каолинового карьера может навредить их здоровью и экологии.

 

Вчера, 13 января, около сотни человек перекрыл трассу "Харьков-Симферополь", и требовали чтобы строительство было остановлено, а также были проведены общественные слушания. Сегодня, пресс-служба ЗОГА сообщила о том, что председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух своим распоряжением поручил срочно восстановить рабочую группу по изучению ситуации вокруг строительства Беляевского  каолинового карьера.

 

Помощница председателя облгосадминистрации по экологическим вопросам должна будет провести встречи с представителями как общественности, так и предприятия, ранее получило разрешение на строительство карьера. Помимо этого будет сформирована рабочая группа, которая должна разработать пути выхода из конфликтной ситуации.