Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему многие сотрудники вынуждены молчать о семейных обязанностях

Почему многие сотрудники вынуждены молчать о семейных обязанностях

Категория: Культура, Общество
Почему многие сотрудники вынуждены молчать о семейных обязанностяхПредставление о идеального работника, для которого работа всегда на первом месте, заставляет многих сотрудников корпораций скрывать свои родительские обязанности. Пандемия обострила эту проблему еще больше.

Через полгода после рождения дочери я вернулась на работу - с темными кругами под глазами, но полна энтузиазма проявить себя в новой должности.

Через несколько недель мне понадобились два отгула за ветрянки в яслях, которые посещала моя дочь, но сказать об этом коллегам я боялась.

Несмотря на то, что на словах меня все поддерживали, я чувствовала сильное давление.

Ранее работа всегда была на первом месте - для карьерного роста это было ключевым. Вернувшись на работу мамой, я постоянно чувствовала стресс из-за того, что не могу контролировать свое время.

Я переживала, что теперь меня будут считать ненадежной, и беспокоилась, что ситуация будет повторяться.

Я ничего не рассказывала о ребенке в офисе. Мне тогда никогда не пришло бы в голову начать статью историей о ней.

Через 3 года я осознала, что делать это важно, потому что такой стресс переживаю далеко не только я.

Многие люди в мире испытывают давление из-за того, что корпоративные представление об идеальном работника часто несовместимы с родительскими или другими семейными обязанностями.

Чаще всего в этой ситуации оказываются женщины, ведь по статистике обязанности по уходу за ребенком больше ложатся именно на них.

Многие женщины пытаются эту проблему скрыть, убеждая коллег, что они могут работать в таком же режиме, как раньше. Иначе, опасаются они, карьеру не сделать.

Добро пожаловать в мир "скрытого отцовства".

Этот термин впервые использовала экономистка Эмили Остер в своей статье 2019 года. В ней она призвала родителей открыто говорить о трудностях сочетание карьеры и ухода за детьми.

Пандемия обострила эти проблемы, заставив нас перейти на работу из дома, одновременно сочетая ее с домашними делами и уходом за детьми.

Но изменится ситуация, если мы начнем открыто говорить о своем нагрузки вне офиса?

Гендерные вопросы в корпоративной культуре

"Скрытое отцовство" начинается еще с беременности. Исследования показывают, что некоторые женщины не афишируют свою беременность. Прежде всего это касается тех, кто работает на должностях, на которых им приходится конкурировать с мужчинами.

Они не хотят рассказывать о чем-либо, что могло бы препятствовать их профессиональной деятельности, а иногда даже наоборот работают еще усерднее, чтоб не выглядеть ненадежными.

После рождения ребенка история продолжается. Женщины рассказывают, что они скрывают на работе то, что кормят ребенка грудью, так как, во-первых, такие разговоры - табу, а, во-вторых, они делают гендерные различия еще более заметными.

Существует множество историй о женщинах, которые доказывают, что могут работать сверхурочно, даже когда их ребенок болен, а также тех, кто намеренно не делится фотографиями своих детей или вообще никогда о них не говорит.

То, что женщины так поступают не удивительно. Матерей всегда считали менее надежными и менее компетентными работниками. Об их повышении чаще "забывают", а при приеме на работу отдают предпочтение женщинам без детей.

Даже когда в корпорации возможен гибкий график, те, кто им пользуется, сталкиваются с предубеждениями и вытеснением на менее ответственные должности.

Известно также, что гендерный разрыв в оплате труда увеличивается после родов, а зарплата работающих матерей падает из-за каждого последующего ребенка.

"Есть немало свидетельств того, что материнство является одним из основных источников торможения в карьере", - говорит Ширин Канджи, профессор из Университета Брунеля в Лондоне.

Конечно, некоторые женщины из-за этого давление меняют работу или уходят с работы вообще. Когда Канджи разговаривала с женщинами, которые оставили успешную карьеру, многие приводили примеры скрытого отцовства.

Так, одной женщине предложили попросить семью ухаживать за ребенком. Другой женщине-фрилансеру, которая работает на телевидении, сказали никогда не вспоминать своих детей. Она уверена, что материнство также повлияло на объем работы, которую она получила.

Социологи уже давно отмечают, что рабочие места созданы под мужчин, а не под женщин. В рабочей среде все еще господствует представление об "идеальном работнике" как, для кого на первом месте всегда работа.

"Такое представление о том, что женщина будет отвлекаться, и подпитывает скрытое отцовство. Если хочешь сделать карьеру, делай вид, что тебе ничего не мешает", - отмечает Даниэль Карлсон из Университета Юты.

Эта проблема наследием убеждений, которые все еще распространены в таких индивидуалистичних странах, как США. Хороший отец обеспечивает семью, а хорошая мать должна оставаться дома.

Опросы показывают, что эти социальные установки все еще существуют: как женщины, так и мужчины сообщают, что работа усложняет задачу быть хорошими родителями.

Для многих родителей пандемия Covid-19 размыла границы между профессиональной и частной жизнью.

Все еще очень устойчивый стереотип о том, что женщины более способны к домашней работе и заботы о семье, а мужчины - для работы в офисе.

Несмотря на то, что исследования давно опровергли эту идею, она до сих пор имеет значительное влияние на то, как мы объединяем оплачиваемую работу и семейную жизнь.

"Конечно, бремя сочетание рабочих и семейных обязанностей лег прежде всего на женские плечи, ведь женщины пошли на оплачиваемую работу, но мы не видим, чтобы мужчины взяли на себя большую часть домашних дел", - объясняет социолог Кейтлин Коллинз из Вашингтонского университета в Сент -Луиси.

Новые вызовы

Теперь, когда многие работают дома, отцовство стало заметным, чем когда-либо.

Пандемия размыла границы между семьей и работой, вызывая беспрецедентный стресс у родителей.

Дети врываются в рабочие видеозвонки, родители вынуждены подстраивать встречи по работе под их график и планируют завершить рабочие дела, когда дети наконец пойдут спать.

На самом деле тот факт, что уход за детьми стал таким видимым, что может усилить негативное отношение к отцовству.

Трудности сочетание родительских и профессиональных обязанностей только делают дискриминацию родителей еще более вероятной. Это подтверждает американская организация Center for WorkLife Law.

Работники, не имеющие детей, часто жалуются на особое отношение к коллегам-родителей на работе.

Специалисты обеспокоены тем, что последствия кризиса для женщин могут свести на нет многолетний прогресс в борьбе за гендерное равенство.

Но луч надежды в этой проблеме все же существует. Например, в Швеции оба родителя пользуются политикой поддержки семьи, не испытывая социальной стигмы.

Даже там, где по законодательству мужчины могут брать отпуск по уходу за ребенком, они часто не делают этого, опасаясь клейма.

В ходе своего исследования Коллинз общалась со многими шведскими матерями. Она обнаружила, что семейная жизнь является приоритетом, которое создает "культуру поддержки" вокруг отцовства.

Поэтому и мужчины, и женщины выступают за сбалансирование работы и ухода за детьми. Исследовательница также приводит пример столкновения культур, когда шведские сотрудники работали в австралийской фирме.

Когда одна мать отказалась от встречи во второй половине дня, ее шведский босс предложил не объяснять причину австралийском руководству. Они считают неприемлемым раньше уйти с работы из-за необходимости ухода за детьми.

В своем исследовании Карлсон обнаружила, что реальным изменениям должны способствовать два фактора. Во-первых, родительские обязанности надо сделать более открытыми, а во-вторых, передать большую часть нагрузки мужчинам.

"Чем больше мы нормализуем уход за ребенком и другие семейные обязанности, прежде всего для мужчин, тем меньше будет дискриминацию из-за сексизм", - отмечает исследователь.

Возможно, это означает, что однажды я перестану скрывать тот факт, что звоню по работе под дождем с улицы, стараясь не разбудить дочь.

Политика поддержки отцовства - очень важна. Потому что даже там, где по законодательству мужчины могут брать отпуск по уходу за ребенком, они часто не делают этого, опасаясь клейма.

Пока государственная политика не признает этого, управленцы не будут примером, а корпоративная культура не изменит представление об "идеальном работнике", который должен скрывать родительские обязанности.

Даже когда дети прерывают видеоконференцию, мы будем делать вид, что все хорошо, маскируя стресс, который кипит под поверхностью.
 
Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: