Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Неутешительный прогноз будущего Украины

Неутешительный прогноз будущего Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Неутешительный прогноз будущего Украины - Вы что, не знаете? Они все в сговоре – и евреи, и Ватикан, и диктаторы, и демократы.

Клайв Льюис, «Расторжение брака» (1944)


 

Ежегодный Давосский форум, на который съезжаются наиболее влиятельные люди западного мира, в этом году перенесен с января на май. Получил он название «Большая перезагрузка» по одноименному названию книги «COVID-19: The Greate Reset”. Очевидно, перезагружать намерены весь мир.

 

Автор нашумевшего бестселлера – основатель и генеральный директор «клуба миллиардеров», который именуется Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) - Клаус Шваб. Это место в Давосе, куда ежегодно стекается истеблишмент планетарного масштаба, чтобы поговорить о стратегиях достижения глобальных целей. В неформальной обстановке сильные мира сего вот уже полвека обсуждают кризисные проблемы современности и перспективы дальнейшего международного сотрудничества.

 

Окно возможностей

Теперь тематический формат несколько изменился. Поскольку предотвращать глобальные кризисы в Давосе не умеют, то вместо планирования «светлого будущего» ВЭФ включил опцию «спасения мира». Для благой миссии создания идеологии Grand reset (той самой Великой перезагрузки) руководство Международного валютного фонда избрало именно Клауса Шваба. Об этом его лично попросила управляющий директор фонда Кристалина Георгиева.

 

С презентацией книги «по теме», в которой изложены идеи «перезагрузки мира», Шваб выступил еще в конце 2020 года. Ее лейтмотивом стало то, что государства напуганы шагающей по планете эпидемией коронавируса, и поводов для паники сколько угодно. Вот цитаты из нашумевшего бестселлера, ставшие главными мемами ушедшего года: «Многие спрашивают: «Когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни?» Если вкратце, никогда!» Или «Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет - он рассыпался на фоне пандемии».

 

После этих вводных вполне закономерен вопрос: а что же тогда будет? Ответ содержится в книге Шваба: «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

 

Вот только в качестве кого – государственного регулятора? Неужто транснациональный бизнес станет олицетворять собой государство? Нет, мы-то, конечно, давно привыкли к тому, что крупные корпорации, пряча свои деньги от налогов в офшорах, делают державы слабыми, но чтобы бизнес стал государством – это уже перебор. Кто же с него налоги будет собирать?

Эту идеологию члены закрытого давосского клуба пытались «замутить» еще в 2016 году, разработав проект Global Redesign Initiative («Глобальная инициатива преобразования»). Если кратко, суть его сводилась к тому, чтобы покончить со старым капитализмом. Он, в понимании глобалистов, - это акционерные общества, которые не интересует сохранение природных ресурсов. Поэтому было предложено превратить «акционерный капитализм» в компании «заинтересованных сторон». Под последним подразумеваются транснациональные корпорации, которые и будут контролировать экономику, политику, общественные запросы - в соответствии со своими интересами. Но пять лет назад еще не было коронавируса, а сейчас «эпидемия дает нам шанс: это – узкое «окно возможностей» для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира», - сказано в книге, которую эксперты уже назвали манифестом глобалистов.

 

Что и подтверждает следующая цитата: «Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах «до коронавируса» и «после коронавируса». Она, конечно, размыта, но смысл ее объясняет следующая: «Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».

 

Маховик уже запущен

И шансов для классических производственных процессов никаких: «На микроуровне, в отдельных сферах и компаниях, Великая перезагрузка повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычные способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть», - пишет Клаус Шваб. То есть просто закрывай «лавочку» и иди домой, и желательно без каких-нибудь там антиправительственных выпадов, потому что «стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса».

 

Финансовым учреждениям, кстати, тоже неплохо бы приготовиться: переход на цифровую валюту обеспечит работу только центральным банкам. А остальные банковские структуры – на выход. Вкладчики, конечно, тоже останутся без денег. Здесь даже шанса выразить недовольство не оставляют, заявить о своих правах и потребностях на самореализацию, а только согласиться с установившимся порядком. Людям уже уготовано право получить безусловный базовый доход, чтобы они не померли с голоду.

 

«Мы должны немедленно запустить Великую перезагрузку. Это насущная необходимость. Неспособность бороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик (читай - работающий человек будет лишним – ред.) упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг - начать действовать», - говорит Клаус Шваб.

 

В условиях развития технологий действия вполне предсказуемы: сделать ряд профессий ненужными, освободить офисы, людей перевести на выплату минимального денежного пособия - и пусть отправляются за город капусту выращивать. А вы не заметили, как на рынке городской недвижимости обрушиваются цены? Это потому что маховик уже запущен, и граждане потихоньку меняют урбанизированную действительность на пасторальную.

 

Благодаря создавшимся в прошлом году обстоятельствам, глобалисты перешли к активным действиям, и Клаус Шваб оказался достаточно подготовленным, чтобы смести государства и установить глобальный порядок. Об этом гласит итоговый тезис его книги: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

 

Великий «прогнозист»

Стоит отметить, что книга Клауса Шваба вышла в июле 2020 года. Всего через три – четыре месяца после начальной стадии коронавирусного мракобесия. Это ж каким нужно быть оперативным аналитиком, чтобы за такой короткий период осознать ужас происходящего, все внятно изложить в книге и выдать рецепты преодоления последствий пандемии! Стоит привести еще пару характерных цитат его глубокого предвиденья.

 

«Мировой кризис, спровоцированный пандемией, не имеет аналогов в своей истории». Напомним, что к моменту написания этих слов прошло всего 3-4 месяца (готовиться к публикации книга должна была начать намного раньше, чтобы успеть издаться к июлю), а выводы уже были сделаны столь глубокомысленные. Меж тем «чума Юстиниана» в Византийской империи (541-543 гг.) была намного болеесмертоубийственной, а «черная смерть» (1347-1351 гг.) унесла жизни около 1/3 части европейского населения, о чем в своей книге упоминает сам Клаус Шваб. Да и испанский грипп («испанка») в 1918-1920 гг. нанес намного более серьезный урон населению Европы.

 

«Ни одна отрасль или бизнес не будут защищены от воздействия этих изменений». Как это можно было автору увидеть из апреля-мая 2020 года, когда процесс еще только начинался? Это больше похоже на приказ, а не на вывод.

Ну, и апофеоз концептуальных выводов организатора Давосского форума усматривается в следующих словах: «Чтобы положить конец пандемии, нужно создать всемирную сеть цифрового контроля». Очевидно, это и есть главная цель, а пандемия всего лишь инструмент в процессе ее достижения.

 

«Крестовый поход»

Сценарий уже реализуется, и даже Ватикан вмонтировался в систему «перезагрузки мира». В декабре 2020 года был создан Council for Inclusive Capitalism with the Vatican (Совет за инклюзивный капитализм с участием Ватикана). Руководят этим органом люди с активами до $10 трлн. Среди них: Bank of America, Ford Foundation, British Petroleum, Saudi Aramco, Johnson & Johnson, Rockefeller Foundation, Mastercard и т.д. Неспроста крупнейший мировой бизнес подтянул Ватикан, имеющий глобальное влияние на умы сотен миллионов людей на планете.


Папа римский Франциск объяснил свою кооперацию с глобалистами намерениями «помочь капитализму стать направляющими рельсами, которые ему нужны, чтобы сделать наш мир более равноправным и устойчивым». Остается только понаблюдать, куда развернет историю союз международного финансового капитала с Ватиканом. Воображение, конечно, рисует эпичные картинки средневековых крестовых походов и их кровавых последствий. Тогда они были направлены на освобождение христианских святынь и установление «своей» религии на Ближнем Востоке. А сегодня, как вариант, центр мировой религии может поучаствовать в освобождении глобального капитала от экономических притеснений так называемого «третьего мира», которым когда-то были Китай, Индия, Бразилия. Ну и, по логике вещей, подсобить в установлении «мирового правительства».

 

А как иначе понять тезис о «расширении демократии и глобализации»? Здесь явно без боя они своих позиций не уступят.

О стремительной консолидации в группах по интересам свидетельствует факт проведения онлайн-саммита «Большой двадцатки» в ноябре 2020 года. Речь на нем шла о путях достижения мирового господства путем демонтажа традиционной капиталистической системы, цифровизации общества и контроля над каждым представителем человеческой расы. Кроме этих концептов нас переключают на борьбу с глобальным потеплением. Мы не против жить экологично, но как на среднюю зарплату или пособие оплатить «зеленый тариф», сменить автомобиль на СО-нейтральный? Если это станет невозможно реализовать среднему человеку, то смотрите выше, где уже озвучен путь великого переселения в села, на дачные участки и т.д. Вот вам и уничтожение государства, потому что нас может ничего не ждать, кроме поселков, где сосредоточится мир нищеты и виртуальной реальности - благодаря проведенному Интернету.

 

Равенство в нищете

Как видим, идеи Великой перезагрузки вынашивались пулом «посвященных» задолго до их обнародования. В них мировая элита видит себя спасителем цивилизации в ходе управляемого кризиса. В этом году можно предположить сценарий «выпиливания» среднего класса из бизнес-среды, лишение оставшейся трудоспособной массы рабочих мест. Как следствие – потеря собственности, безработица, бедность и, безусловно, полная подконтрольность «спасителям». Кто ж в такой ситуации станет «возникать»?

 

Каково место Украины в условиях «перезагрузки»? Так мы, похоже, уже по полной задействованы в данном процессе! Под предлогом страха перед инфекциями закрываются малые предприятия, торговля, разрушается привычный жизненный уклад. Мелкий и средний бизнес уравнивается с нижними социальными слоями и солидарно с ними сползает на дно. Чем не озвученный Клаусом Швабом постулат о социальном равенстве? Пусть и в нищете, зато все равны!

 

С экологией у нас тоже все упорядочивается: с каждым годом из-за падения производства все меньше остается чему «дымить»; из-за падения деловой активности и туристической отрасли все меньше становится, кому колесить по стране. А значит, уровень выхлопов уменьшается в разы. Ну и главный конек спасения мира – «зеленая энергетика», которая своими непомерными тарифами достала каждого украинца.

 

А закончится все очень интересно. После того как реализуется предложенная главой клуба давосских миллиардеров идея, коронавирус исчезнет с планеты волшебным образом.

 

Сергей Знаменский, Наталья Нестеренко

 

Источник Позиция

 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция