Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Веерные отключения света и вакцина от COVID-19

Цифры недели. Веерные отключения света и вакцина от COVID-19

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Веерные отключения света и вакцина от COVID-19455 тыс. тонн угля осталось на складах теплоэлектростанций Украины, что является историческим минимумом. Об этом заявил директор «Укрэнерго» Виталий Зайченко. На прошлой неделе энергосистему удалось сбалансировать благодаря наращиванию импорта электроэнергии из Беларуси с 6,3 до 9,4 млн кВт-ч в сутки.  

 

Его дальнейшему увеличению препятствует недостаточная пропускная способность между энергосистемами двух стран, которая составляет 900 МВт при текущей потребности Украины на уровне 1,5 ГВт. «Без достаточных поставок угля сбалансироваться можно будет или при переходе на газ, или за счет отключения потребителей», – подчеркнул Виталий Зайченко.

 

30 млн

доз вакцины от коронавируса будут поставлены в Украину в течение 2021 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Вся инфраструктура подготовлена. Разработан план по созданию 500 мобильных бригад и 4 тысяч пунктов вакцинации», - отметил он. Для прививки от COVID-19 нужно ввести две дозы вакцины, то есть заявленных доз хватит на 15 миллионов украинцев.


18,9 млрд грн

кредитов выдали украинские банки с начала действия государственной программы «5-7-9». Из них 11,5 млрд грн - рефинансирование ранее полученных займов, 3,5 млрд грн предприниматели получили на капитальные инвестиции, 3,9 млрд грн - в качестве антикризисных кредитов под 3%. Самыми активными участниками программы являются представители сельского хозяйства (54%), торговли и производства (18%) и промышленной переработки (16%).

 

Источник Позиция

 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция