Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Компенсация за электроотопление, транш от МВФ, переводы заробитчан

Цифры недели. Компенсация за электроотопление, транш от МВФ, переводы заробитчан

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели.  Компенсация за электроотопление, транш от МВФ, переводы заробитчан 1 тыс. грн

- такой в среднем будет сумма компенсации за отмену льготного тарифа на электроэнергию, которую получит часть домохозяйств, отапливающих свои жилища с ее помощью. На эти цели из бюджета выделили 1,4 млрд грн. Примерно понимая, сколько тратят люди на отопление с помощью электричества, пособие, прямо скажем, скудноватое. Да и действовать механизм компенсации будет всего ничего – до апреля 2021 года.


 

$2,2 млрд

в 2021 году рассчитывает получить Украина в виде трех траншей от Международного валютного фонда, и продолжить сотрудничество с организацией в 2022-м. То есть поглубже затягивать долговую петлю. Об этом заявил глава Национального банка Кирилл Шевченко. По его словам, работа миссии продолжается, и по результатам этой недели станет ясно, какие договоренности будут достигнуты. Кирилл Шевченко также сообщил, что правительство планирует выпустить еврооблигации на сумму около 2,4 млрд долларов в текущем году.

 

$12,1 млрд

составил объем денежных переводов в Украину из-за границы по итогам 2020 года. И это рекордный показатель. В 2019-м он был на уровне 11,9 млрд долл, то есть за 12 месяцев вырос на 200 миллионов у.е. (1,7%). Также отмечается, что по неформальным каналам в Украину за 2020-й было переведено $4,7 млрд. - на $1,2 млрд меньше, чем за аналогичный период 2019 года ($5,8 млрд). Что ж, во многом наша страна держится за счет именно таких переводов... Наша же власть ни на что не способна.

 

Источник Позиция