Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Слуги народа» и «Батькивщина» - скатывание в популизм

«Слуги народа» и «Батькивщина» - скатывание в популизм

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«Слуги народа» и «Батькивщина» - скатывание в популизм Верховная Рада и со второй попытки не смогла утвердить Юрия Витренко первым вице-премьером – министром энергетики. Поддержали это решение лишь 204 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Вместе с тем, спикер парламента Дмитрий Разумков не исключает, что будет и третий «заход» по Юрию Витренко. Глава ВР напомнил, что согласно законодательству коалиция предлагает премьеру кандидатуру министра, которую он затем выносит на рассмотрение в сессионный зал.


Напомним, что сам Дмитрий Разумков оба раза не голосовал за это назначение: «Когда люди слышат, что кто-то из действующих или будущих чиновников получает премии на десятки миллионов гривен, они власть не понимают. Есть бизнес, а есть государственная должность, и сочетать их недостаточно правильно», - сказал спикер.

 

Добавим также, что за назначение Юрия Витренко в ходе второй попытки проголосовали 177 народных депутатов от «Слуги народа». То есть это реальное число парламентариев, которых контролирует президент Владимир Зеленский, а значит, монобольшинства как такового в стенах ВР больше не существует. В связи с этим ходят слухи, будто «СН» планирует создать коалицию с другими фракциями – например, «Батькивщиной»

 

Но если учесть, что ее лидер Юлия Тимошенко – неугомонная и безнадежная популистка, к тому же активно ратующая за снижение тарифов ЖКХ и отмену земельной реформы, что это за альянс такой получится? Да и властью «слугам» с ней придется делиться. Пойдет ли на это «СН» или будет держаться до последнего? Следите за эфиром.

 

Источник Позиция