Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вакцинация AstraZeneca – четкий привкус эксперимента

Вакцинация AstraZeneca – четкий привкус эксперимента

Категория: Экономика, Здоровье

Вакцинация AstraZeneca – четкий привкус эксперимента В погоне за «длинным долларом», который сегодня можно сделать на производстве вакцины от коронавируса, некоторые компании конкретно обмишурились. В частности, власти Южно-Африканской Республики объявили о приостановке использования шведско-британской вакцины AstraZeneca.


 

По их мнению, препарат неэффективен и оказывает минимальную защиту от инфекции, вызванной доминирующим в стране штаммом коронавируса. Вакцина компании AstraZeneca, возможно, эффективна лишь на 10%. Средний возраст испытуемых в выборке составлял 31 год, поэтому в ней не было той возрастной группы, для которой коронавирус представляет наибольшую угрозу. Получается, добровольцев использовали как подопытных крыс? Любопытный подход для такого передового и не в меру гуманного Запада.

 

Кстати, уже после обнародования данной информации министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил, что правительство может пересмотреть применение вакцины компанииAstraZeneca для прививок пожилых украинцев. Но пока, несмотря на то, что в ряде стран Евросоюза препарат запретили вводить пожилым людям, в Украине его будут применять для всех возрастных категорий. Также министр уточнил, что препарат AstraZeneca - основная вакцина, которую использует глобальная программа Всемирной организации здравоохранения - COVAX.

 

Что ж, все в свойственном нам стиле. Нет гарантий эффективности препарата – не проблема! Не вводят его пожилым – а мы будем! Украина же – непаханое поле для экспериментов, в том числе медицинских. Или вы думаете, что западные партнеры уготовили нам другое предназначение? Очень сомнительно.

 

Источник Позиция