Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Протестная закавыка

Протестная закавыка

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Протестная закавыка Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что наказать участников проплаченных протестов невозможно.


- У нас очень либеральное законодательство. Любой человек в Украине может выплачивать миллионы гривен за организацию платных акций протеста, за наем каких-то людей, которые будут ходить с транспарантами. Я еще в 2015 году разработал законопроект о незаконности платных митингов, но меня не поддержали коллеги.


Нам нужно запротоколировать то, что делают участники подобных акций. Как правило, они члены спортивных клубов, получают деньги, долларов по 500 в месяц. Но это не является незаконным. Пока человек не совершил крупное преступление, его фактически нельзя посадить в СИЗО. За мелкое хулиганство суды отпускают под личное обязательство или ночной домашний арест. Потом эти люди приходят в телестудии и становятся «звездами», - говорит Антон Геращенко.

 

В принципе, замминистра в чем-то прав – доказать «платность» митинга не так просто. Но казус в том, что на протесты народ сейчас выходит чаще всего не за деньги, а по причине недовольства проводимой в стране политикой. То есть митингует от души. А оформить потом эти акции как платные заинтересованным лицам большого труда не составит. Так что- палка о двух концах.

 

Источник Позиция