Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Профессионализм - от земли и до неба

Профессионализм - от земли и до неба

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Профессионализм - от земли и до неба В Запорожье есть немало предприятий, которые по праву считаются лидерами в своей сфере деятельности. И речь идет не только о крупном производстве: сравнительно небольшие на их фоне компании также могут иметь статус уникальных. К таковым относится, например, ООО «Содружество Авиа Строй».

 

Созданное в 2006 году, за время своего существования оно сумело завоевать лидирующие позиции на рынке строительных услуг Запорожской области. В первую очередь благодаря тому, что руководство предприятия изначально сделало ставку на профессионалов и постоянное повышение их квалификации - это позволяет выполнять высококачественную работу любой сложности.

 

В частности, компания осуществляет полный комплекс услуг в сфере возведения жилых, коммерческих и производственных зданий и сооружений, начиная с проектирования и до сдачи объекта «под ключ», производит отделочные работы. Кроме того, монтирует и запускает внутренние и внешние инженерные коммуникации, занимается благоустройством территорий (постройка малых архитектурных форм и озеленение). Сейчас одно из приоритетных направлений - проекты в сфере энергосбережения: проведение тепловизионного обследования зданий, установка твердотопливных котлов и тепловых насосов, систем солнечного нагрева воды, переработка отходов деревообработки и т.д.

 

В числе партнеров ООО «Содружество Авиа Строй» - многие предприятия запорожского региона, а также частные лица. Но главным поставщиком заказов является АО «МОТОР СИЧ», чья продукция пользуется спросом в более чем 100 странах мира. Для него компания сначала стала генеральным подрядчиком по строительству, а после - и по ряду уникальных авиационных проектов.

 

Когда «МОТОР СИЧ» вплотную занялся вертолетной тематикой, возникла необходимость в налаживании производства изделий из композитных материалов. Именно они способствуют совершенствованию летательных аппаратов и являются будущим мировой авиации. ООО «Содружество Авиа Строй» на тот момент обладало необходимой материально-технической базой и опытом, чтобы начать создавать конструкции из композитов, и активно включилось в работу.

 

Технология производства очень сложная и требует использования самого современного оборудования. Так, сначала разрабатывается 3D модель конструкции и рассчитывается ее прочность, затем изготавливается оснастка первого порядка, далее - оснастка второго порядка с применением инновационных композитных материалов, обеспечивающих высокую точность будущих изделий на высокоточных станках с числовым программным управлением, проходит все необходимые испытания (а поскольку речь идет о летательных аппаратах, отдельную проверку на качество осуществляют военные специалисты), получает сертификат качества и только потом запускается в серийное производство.

 

Именно таким образом изготавливаются кабины, двери, капоты, носовые части фюзеляжей для вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-2МСБ «Надія», которые ранее делались из алюминия и были не такими легкими и прочными. В данный момент АО «МОТОР СИЧ» освоило производство лопастей для вертолетов, а «Содружество Авиа Строй» - композитных компонентов для них. Технологически это весьма сложный процесс, налаженный в очень немногих странах мира, а значит - перспективное направление.

 

Впрочем, не чужда компании и «земная» тематика. Те же композитные материалы используются для бытовых нужд, из композитных материалов производятся детали для отделки поездов, автобусов и автомобилей. Все это производится с помощью импортного оборудования с компьютерным управлением (станки, сканеры, печи, автоклавы, плоттеры), которое постоянно осовременивается и не имеет аналогов в Запорожье.

 

За годы работы ООО «Содружество Авиа Строй» приняло участие во многих социально-значимых проектах в нашем регионе. Наиболее известный и масштабный из них на сегодняшний день - реконструкция запорожского Дворца спорта «Юность», который буквально возродили из руин. Производила компания отделочные работы в одном из красивейших городских храмов

 

- Свято-Андреевском кафедральном соборе, в Днепрорудном занималась капитальным ремонтом ДК «Горняк», набережной, фонтанов и игровых площадок. В прошлом году одним из крупных заказчиков предприятия стало КП «Запорожэлектротранс»: по результатам тендера ему поставили партию сидений для трамваев из композитных материалов, есть перспективы для дальнейшего сотрудничества.

 

Основной залог успеха ООО «Содружество Авиа Строй» - соотношение качества продукции и ее стоимости. Кроме того, каждый регион должен быть заинтересован в поддержке своего производителя, потому что это отчисления в местный бюджет и рабочие места. В компании «Содружество Авиа Строй» сегодня трудятся более 400 человек, и их профессионализм востребован как на земле, так и в небе.

 

Источник Позиция