Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За сутки в Запорожской области на "крючок" мошенников попали 4 человека: схемы обмана

За сутки в Запорожской области на "крючок" мошенников попали 4 человека: схемы обмана

Категория: Криминал, Происшествия
За сутки в Запорожской области на "крючок" мошенников попали 4 человека: схемы обманаВ течение минувших суток на крючок мошенников попали четверо жителей Бердянска. В общем пострадавшие перечислили злоумышленникам почти 44 000 гривен.

Так, 16 февраля в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением обратилась женщина 1987 года рождения, которая сообщила, что неизвестный под предлогом продажи детских вещей в социальной Интернет сети, мошенническим путем завладела деньгами в сумме 1700 гривен. Сообщает пресс-служба Бердянского РОП.

В этот же день, в Бердянский РОП с заявлением обратился житель села Нововасильевка 1972 года, который сообщил, что на его мобильный телефон поступило смс-сообщение о призе. По указанию злоумышленников заявитель перечислил на банковский счет неизвестного 32000 гривен.

Кроме того, в отдел полиции поступило заявление жителя села Осипенко 1966 года о том, что 10 февраля неизвестный под предлогом продажи товара на веб-ресурсе бесплатных объявлений путем обмана завладела почти девятью тысячами гривен, которые заявитель перечислил на банковский счет злоумышленника в качества предоплаты за товар.

В этот же день, бердянским РОП зарегистрировано обращение женщины 1977 года рождения, которая заявила, что 9 февраля неизвестный мошенническим путем используя известную Интернет социальную сеть, под предлогом продажи морепродуктов, завладела денежными средствами заявительницы в сумме более тысячи гривен, которые были перечислены на банковский счет злоумышленников в качестве оплаты за товар.

Сейчас заявителями товары не получены, уплаченные деньги не возвращены.